2016年亚洲最理想工作公司大奖

新世界发展荣获由亚洲业界权威杂志《HR Asia》颁发「2016年亚洲最理想工作公司大奖」。此亚洲区域性奖项旨在嘉许于员工参与度、人才招揽及发展,以及工作实务方面表现出色的机构。

是次为新世界发​​展第二年获嘉许为「亚洲最理想工作公司大奖」,展现了新世界发展持续推动创新及贴心人力资源计划与提升员工参与度的承诺。


2016亚洲人才招聘策略大奖

新世界发展凭借创新的人才招聘策略,于「2016亚洲人才招聘策略大奖」勇夺三银两铜奖项。银奖包括「最佳招聘广告策略」、「最佳数码媒体采用策略」及「最具创意招聘策略内部人力资源团队」;铜奖则包括「最佳雇主品牌建立」及「最具多元化及包容性招聘策略」。

「2016亚洲人才招聘策略大奖」为亚洲一项嘉许具最佳人才招聘及招揽策略机构的区域性奖项。主办机构《Human Resources》杂志为亚洲具权威性的人力资源管理杂志。获颁「2016亚洲人才招聘策略大奖」象征新世界发展采用了创新的人才招聘策略招揽最优秀的人才,并得到地区性的专业认可。


2016香港最理想工作公司大奖

新世界发展于「香港人力资源高峰会2016」中荣获十大「香港最理想工作公司大奖」 (建筑/房地产组别),并于该组别赢得「最佳之最大奖」。奖项旨在嘉许致力推动员工发展及身心健康,并表现出色的机构。

「最佳之最大奖」由各行业的机构行政人员及专业人力资源从业员从排名最高的十间机构中投票选出。该十间机构则由商业领袖及人力资源从业员组成的评审团根据多元标准,包括企业文化、学习及发展机会、管理 / 领导及作息平衡措施等要素提名。

「香港人力资源高峰会2016」由HRM Asia及Diversified Communications联合举办。新世界发展荣获「最佳之最大奖」象征着企业凭借贴心的人力资源计划勇闯新峰。


2015国际杰出顾客关系服务奖

新世界发展凭借卓越客户服务荣获「2015国际杰出顾客关系服务奖」,于物业发展组别分别获颁「最佳企业雇主奖」及「最佳员工敬业计划奖」。 「国际杰出顾客关系服务奖」由亚太顾客服务协会举办,并由国际杰出顾客关系服务奖委员会评审选出。评审过程包括商业个案陈述、公众投票,和透过书面及实地考察,根据优质顾客服务标准(CSQS)评估参与机构在管理责任、资源管理、程序管理及绩效管理的表现。 「国际杰出顾客关系服务奖」旨在嘉许热衷及致力推动世界​​级服务及卓越客户体验的机构,肯定了新世界发展透过提升员工参与度及凝聚力以推动卓越服务的努力。


2015人力资源创新大奖

新世界集团夺取七项「人力资源创新大奖」,当中在「卓越人力资源策略」、「卓越员工发展」和「卓越培训、学习及发展计划」三个组别更夺得金奖。 「人力资源创新大奖」由《Human Resources》杂志主办,旨在表扬在人才管理方面具有卓越表现的企业。奖项由资深业内人士组成的评审团,根据就人力资源管理及策略的抱负、实践、影响及贡献四方面作出评选。夺得这七个奖项象征新世界发展在整体人力资源管理及人才发展方面均采用了创新的策略,并得到业界的认可。


2015最佳业务实践奖

在「2015最佳业务实践奖」中,新世界发展获得「进步表现」及「学习型机构发展」组别奖项,表扬集团积极实践具远见的人才管理策略及培训发展,以迎合现今瞬息万变的环境。 「最佳业务实践奖」由最佳业务管理集团主办,借此嘉许一些实行优质管理,为公司及客户带来实际成果的企业。


「中国人才」年度最佳实践者奖-最佳忠诚留任实践

新世界发展在雇员关爱措施、绩效评核制度及雇员发展计划等方面表现卓越,荣获2014年第17届「中国人才年度评选」颁发「年度最佳实践者奖-最佳忠诚留任实践」。「中国人才年度评选」由荷兰威科集团(一家全球信息服务提供商及China STAFF杂志出版商)主办,旨在嘉许大中华地区(包括中国及香港)在人力资源领域具卓越成就的机构,此奖项并为大中华地区最备受尊崇的盛事之一。获取此项殊荣,象征新世界发展成功跨越地域,踏出香港的重要一步。


杰出家庭友善雇主奖项

新世界集团一直视员工为最宝贵的资产。过往多年,集团引入多项崭新的计划及政策以表达对员工及其家庭的关怀。2014年,新世界发展更获选为「2013/14家庭友善雇主」。「2013/14家庭友善雇主奖励计划」由家庭议会举办,合共超过1,800间公司及机构参与。奖励计划主要表扬重视家庭友善精神的公司和机构,鼓励他们推行家庭友善雇佣政策及措施,以促进社区关爱家庭文化。新世界发展同时获评选为「杰出家庭友善雇主」并获颁发特别嘉许奖,以表扬集团于2011及2013/14连续两届获选为「家庭友善雇主」。


ERB人才企业嘉许计划

2010及2012年,新世界发展及旗下多间公司获雇员再培训局推出的「ERB人才企业嘉许计划」颁发「人才企业1st」,以表扬其对培训人才的承担及卓越成绩。为使员工能发挥潜能,在工作上有出色表现,集团持续为员工安排各类型的内部培训课程,增强员工在领导管理、顾客服务、职业安全、人际沟通、自我提升等各方面的技巧,使员工得以全面发展。


香港运动员就业及教育计划

集团一直重视体育及人才发展,于2011年开始与香港奥委会辖下「香港运动员就业及教育计划」合作,并积极协助退役运动员就业。在过去两年,集团共聘请了五位退役运动员,而港协暨奥委会亦于2013年颁发「支持机构嘉许状」予以新世界集团以表扬集团对该计划的支持。