各位股东:

2020年,新型冠状病毒疫情使全球经济的发展减慢,全球化的共识亦被撕裂。 这一年是充满恐惧和不安的一年,亦是坚韧和无畏的一年。 我们始终坚信:越是困难,我们就越要向前行动;越是撕裂,我们就越要沟通弥合;越是失望, 我们就越要满怀希望。

2020年对我们亦是意义非凡的一年—新世界集团成立50周年。 1970年成立,1971年我们购入香港尖沙咀海傍的蓝烟囱码头,正式兴建新世界中心。 1972年我们登陆香港交易所迈入资本市场。 1992年、1993年以及2002年,分别成立本集团旗下的三家附属公司:新世界中国、新世界百货以及新创建集团,新世界集团的羽翼愈加丰实。 2008年我们创立K11品牌,第二年全球首间K11购物艺术馆于香港开幕。 2015年起,我们重整中国内地地产业务,成功私有化新世界中国,前瞻性地制定发展策略:聚焦粤港澳大湾区,布局大中华。 2019年香港尖沙咀的新世界中心重建项目Victoria Dockside全期开幕,成为环球新地标。 2021年年初,新世界中国营运总部正式落户广州,将会助力本集团的粤港澳大湾区发展战略。

50年来,我们建立一个又一个里程碑,创下一个又一个记录。 以物业发展和物业投资双核心引擎撬动增长,通过非核心资产处置优化业务组合,利用科技和可持续发展赋能产品,不断完善新世界生态圈。

同时,我们不忘回馈社会,创造共享价值。 分阶段提供300万平方呎农地予非政府组织及╱或香港政府,兴建创新型社会房屋予香港基层家庭;设立香港制造的口罩生产线,向中国香港、中国内地及其他国家和地区捐助超过1,700万只口罩。

但我们深知,凡是过往,皆为序章。 正如春秋时期功绩卓著的改革家管仲言道,「不慕古,不留今,与时变,与俗化。 」50年后的今天,我们已经从一个房地产开发商成功转型为一个综合性集团。

2021年是国家「十四五」规划的开局之年,亦是新世界集团迈向下一个十年的重要开端。 我们几年前已订立「新世界2030 可持续发展愿景」,将「环保」、「健康」、「智能」和「关爱」融入业务规划和客户体验,并提供优质、实用及能经受时间考验的产品、服务和文化内容,为持份者创造更多的价值。

主席
郑家纯博士
中国香港,2021年2月26日