各位股东:

当下新冠病毒挥之不去,肆虐全球,在这持续危机的影响下,经济运行遭遇冲击,供应链面临严峻挑战。市场诸多变化,为不少房企乃至整个行业带来压力。

新世界集团凭借稳健的基础,在不确定中看见机遇。中央鼓励优质企业加大兼并收购、化解行业风险,集团秉持稳健的发展和持续深耕内地的战略,在土地弥足珍贵的大湾区,成功获得3个项目,在丰富土地储备的同时,推动行业健康发展、促进产城融合、为城市赋能。集团亦重视和支持可持续发展,在项目建设中运用创新技术,实现能源、环境与城市的可持续发展,为人民建设美好生活,推进共同富裕。

新世界集团坚信祖国的未来。作为最早投资中国内地市场的港资地产发展商之一,多年来一直坚定打造高品质项目,发挥集团多元化产业优势,响应国家政策,按照企业节奏及市场规律,稳中求进地投资中国内地,助力城市建设。粤港澳大湾区是国家发展的重中之重,集团通过前瞻性布局,深耕大湾区,过去几年在大湾区投资超过2,000亿元。

同时,集团亦把创新及社会的承担放在首位,运用商业的力量,反哺社会,创造共享价值。我们紮根香港,心系香港,眼见香港第五波疫情来势汹汹,集团多措并举与各界同心抗疫,与社会携手共济;眼见房屋问题困扰香港多年,集团成立非牟利房社企「新世界建好生活」,倡议发展全港首个非牟利的私人资助房屋项目,冀以创新思维改善市民的居住质素,与市民同心,一起为解决香港民生问题而努力,与香港共同成长。

在老子《道德经》中提到,「合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。」成功的道路,是由踏实点滴累积而成。新世界集团50多年来,稳中求进,由一间房地产开发商发展成为综合性集团。「稳字当头、稳中求进」是2022年中国经济工作的主基调。站在「十四五」开端,我们以「稳中求胜,开源节流」发展策略出发,迈向高质量发展的道路,为股东及社会创造价值。

主席
郑家纯博士
中国香港,2022年2月25日