各位股东:

「取之于社会,用之于社会」是新世界集团贯彻履行的信念,因为我们深信,当国家好,香港好,我们就会好。因此,本集团致力让业务成功与社会进步紧扣一起,与社会同创共赢。

新世界集团50多年来,一直积极参与城市建设,与城市共同成长,为人民带来美好生活。回忆起20多年前,本集团担起重任,日夜赶工兴建香港会议展览中心第二期,好让会展顺利成为香港回归庆典主场地,记忆犹新,我们与有荣焉。时至今日,本集团发展业务的同时,仍然坚持建设城市的使命,于香港,我们积极推动农地的发展,建设「北部都会区」;而中国内地方面,新世界中国作为本集团内地物业旗舰,去年我们将总部设在广州,对内地各个城市项目的推进及发展以及人才本地化起到积极作用,会继续坚负打造城市地标的使命,引领提升人居环境、生活品质和城市活力。

同时,本集团以K11为驱动力,使艺术和商业以有趣和启迪的方式彼此融合,创造充满活力和有如舞台般的购物体验。我们期待2026财年,28个K11项目在香港及内地开花结果,将这独特的购物体验带到全国各地。本集团坚持可持续发展,为社会创造共享价值。我们订立了「2030可持续发展愿景」,重点关注环保、健康、智能及关爱四大领域。此外, 2021年底,我们成立了非盈利社企「新世界建好生活」,减轻年轻人的置业压力,为解决香港民生问题而努力。

2022年,受到疫情、环球经济不稳等影响下,对于房地产行业来说是充满挑战的一年。 「行稳致远,走高品质发展道路」,是本集团一直坚持的发展步调,亦是战略核心,带领着集团50多年来走过大大小小的周期。时至今天,面对如此复杂多变的经济环境,仍然是这个「稳」字,带领着集团穿越周期,乘风破浪。

未来,新世界集团会继续为国家所需,贡献香港所长,融入国家发展大局,为经济发展和社会进步,开拓新的发展空间,注入新的增长动力,建设更美好的将来,与国家共同行稳致远。

主席
郑家纯博士
中国香港,2022年9月30日