各位股东:

中国战国时代的思想家荀子曾提到学习的重要性,在《荀子• 劝学》中,君子曰:「学不可以已。」 青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。木直中绳,輮以为轮,其曲中规。虽有槁暴,不复挺者,輮使之然也。故木受绳则直,金就砺则利。君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。

在现今变幻莫测的世界当中站稳脚步,除了要有雄厚的根基、同时亦要有谦虚的态度以及敢于挑战的勇气,不断学习、求进。

2020年是新世界集团成立第50周年。自1970年成立以来,本集团植根香港,背靠祖国,经历几番风浪,当中凭借以人为本的企业信念以及尽心的团队,通过打稳核心地产业务的基石,不断求新求变,创下一个又一个里程碑。

1970年代,本集团在尖沙咀海傍的蓝烟囱码头旧址,发展了香港当时的新地标新世界中心,广受欢迎,为尖东带来新朝气,成为了文化聚集点。时间变迁,社会及文化已发生改变,但新世界一直秉持谦虚的态度,在地产发展市场获得成功的基础上,用心专注,见微知著,勇于创新。

半个世纪后,在保留及承传文化的同时,我们重新打造新世界中心,以另一个新面貌,迎合新一代文化品味、全新破格的Victoria Dockside维港文化汇再次成为香港文化艺术的地标,为购物、商业、住所等方面开创新的角度。

2020年亦是国家十三五规划的收官之年,是全面建成小康社会之年,同时规划指出要加快粤港澳大湾区的建设。尽管面对疫情威胁,本集团对国家的发展充满信心,近年加大力度重点布局大湾区,在增强业务增长动力的同时,通过在中国内地的旧城改造及在香港兴建大型重点项目及优质住宅,并注入艺术文化元素,完善本集团独有的生态圈,推动社会建设和生活质素的提升,为股东及社会创造更多的共享价值。

主席
郑家纯博士
香港,2020年9月30日