传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
2022
1 八月

K11 集团与厦门地鐡合作 福建首个K11 Select购物艺术中心进驻厦门 落户厦门五缘湾湿地公园TOD项目

K11集团宣布与厦门地铁上盖投资发展有限公司合作,旗下的K11 Select购物艺术中心将落户厦门五缘湾湿地公园TOD项目,亦是K11项目首度进驻福建省。K11集团相信是次合作能为当地带来全新的文化零售消费体验,并会继续积极在内地物色合适的发展机会,把轻资产业务延伸至全国更多城市。

厦门五缘湾湿地公园TOD项目总面积约635万平方呎,其中K11 Select共占5层,面积约102万平方呎。湿地公园TOD项目是采用公共运输导向型发展概念的项目(Transit-oriented Development,简称TOD),以公共交通为核心,配合商业、住宅、酒店等多元混合土地运用。湿地公园TOD项目与K11 集团於7月23日在厦门举行项目启动仪式,并由厦门市官员、厦门地铁上盖投资发展有限公司总经理薛峰及副总经理吴迪、K11集团财务总监李伟文,以及K11集团品牌总经理吴夷骏一同主持。

K11集团品牌总经理吴夷骏表示:「K11 Select是K11集团其中一个重要品牌,亦是一个充满能量的『文化沙盒』,希望能将实体世界﹑数码世界,甚至在元宇宙中的文化艺术爱好者连结,让大众体验结合艺术、文化和商业的未来零售世界。厦门拥有深远文化历史,近年急速发展,K11集团希望透过与湿地公园TOD项目的合作,为厦门勾划全新的文化面貌,并让K11 Select成为厦门的全新文化零售地标。」

五缘湾被誉为「厦门城市客厅」,湿地公园TOD项目著意创造「慢生活」体验,营造富有文化创意的艺术时尚空间,预计於2025年底至2026年初开业。其发展概念以厦门地铁为核心,将项目内的高级住宅、商务配套与K11 Select购物艺术中心无缝连接,让客人不受天气影响轻松直达每个角落,塑造全新的社区面貌;湿地公园TOD项目的K11 Select中更可饱览辽阔海景和连接湿地公园和五缘湾的美景。厦门地铁上盖投资发展有限公司副总经理吴迪在启动仪式上表示:「K11 Select致力将文化与商业融为一体,打破了厦门五缘湾的商业生态,双方的合作将构築成一个优质生活圈,是厦门前所未有的极致生活体验。」

K11集团一直致力扩展内地版图,并透过轻资产管理的合作模式,将旗下品牌K11 Select引入国内不同城市,预计2023年底国内相关项目将增至10个。K11品牌已於香港及5个内地地市发展业务,并预计於2026年扩展至10个城市。