传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回集团新闻
2011
18 十一月

新创建集团收购杭州绕城公路额外权益

新创建集团有限公司(「新创建集团」)宣布其全资附属公司 Moscan Developments Limited 与 Kaiming Holdings Limited(「Kaiming」)订立买卖协议,收购 Widefaith Group Limited(「Widefaith」)全部已发行股份之75%,即代表杭州绕城公路约36.34%实际权益。交易完成时,(连同於2011年6月14日、2011年7月27日及2011年9月9日公布的收购)新创建集团於杭州绕城公路持有的实际权益将由约58.66%增加至95%。

收购Widefaith全部已发行股份之75%是有关於行使与Kaiming在2011年7月27日的买卖协议就收购Widefaith全部已发行股份的25%所订立的认沽期权、以及Widefaith全部已发行股份的额外10%。总代价为401,625,000美元(相当於约31.3268亿港元)加根据实际支付日期或买卖协议日期所计算之日增金额。

新创建集团相信,透过完成是项收购,新创建集团的基建投资组合将进一步扩大,从而提高新创建集团於中国内地收费公路行业之持续增长。作为长江三角洲地区其中一条最长(103.4公里)及最繁忙的双向四至六行车道的高速公路,杭州绕城公路围绕整个杭州市,担当城市及省份之间的交通枢纽,此绕城公路因此受惠於地区的高速经济发展,并为新创建集团带来即时的盈利贡献及现金流。

新创建集团的道路业务现时包括21个道路及桥梁等相关项目,覆盖香港及广东、广西、山西、浙江、天津等多个中国内地省市,所有道路项目总长度约721公里。