传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
25 四月

新世界集团致力人才培训 获颁「人才企业1st」

新世界集团一直视员工为公司的重要资产,为使员工能发挥卓越的工作表现,非常重视员工培训工作。新世界发展有限公司(「新世界发展」、「新世界集团」或「集团」,香港股份代号:17)、新创建集团有限公司(「新创建集团」,香港股份代号:659)及其旗下新创机电工程集团有限公司、富城物业管理有限公司及惠康环境服务有限公司共五间公司,今天获雇员再培训局推出的「ERB人才企业嘉许计划」颁发「人才企业1st」,以表扬其致力培训人才的承担感及卓越成绩。 

「ERB人才企业加许计划」旨在倡导以「人才培训及发展」为本的企业文化,加强雇主与员工对在职培训及自我增值的重视和参与,及加许以「人才培训及发展」为目标的雇主。「人才企业」评审共分为初步评审及实地评审两个阶段,评审范围包括五个部份:倡导学习文化、资源规划、培训及发展系统、绩效管理及人力发展的企业社会责任。

新世界集团定期为员工安排各类型的内部培训课程,增加员工在不同范畴方面的技巧,同时亦鼓励子公司为员工举行午间工作坊及专题讲座,有助舒缓生活及工作压力。此外,本集团亦与加拿大西安大略省大学辖下郑裕彤工商管理学院(Richard Ivey School of Business)合作,推出「New World Star Executive Development Programme」管理人员培训计划,为具有丰富经验的行政人员提供为期15个月的领袖培训课程,期望他们吸收课程的实用管理知识,互相交流学习,彼此激发创意,提升管理技巧。本集团亦于2008年8月开展第一届「见习行政人员培训计划」,透过为期两年的培训为本集团培育年青人才。