传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
2006
13 二月

新世界集团及旗下25间公司同获「商界展关怀」标志

新世界发展有限公司(「新世界集团」或「本集团」),(香港股份代号:0017)及旗下25间公司今天获香港社会服务联会颁发2005/06 年度「商界展关怀」标誌,表扬各公司於过去一年对企业公民责任的杰出表现,嘉许典礼於二零零六年二月十三日举行。新世界集团为今届接近1,000间获奖企业其中最多旗下公司获奖的企业之一,今年集团内便增加了香港新世界百货有限公司、新世界信息科技有限公司、新世界万丽酒店、富城停车场管理有限公司、国际物业管理有限公司(停车场营运)及天传有限公司等六间公司首次获得此标誌。 

今年与新世界集团一同获嘉许的集团公司包括: 
新创建集团有限公司 
新世界信息科技有限公司 
新世界流动电话有限公司 
新世界电讯有限公司 
香港新世界百货有限公司 
香港君悦酒店 
香港万丽海景酒店 
新世界万丽酒店 
香港会议展览中心(管理)有限公司 
协兴建築有限公司 
富城物业管理有限公司 
富城停车场管理有限公司 
侨乐集团 
新世界第一巴士服务有限公司 
城巴有限公司 
新世界第一渡轮服务有限公司 
新世界第一渡轮服务(澳门)有限公司 
统一警卫有限公司 
嘉颐护理有限公司 
创库系统有限公司 
国际物业管理有限公司 
国际物业管理有限公司(停车场营运) 
新世界第一旅游有限公司 
天传有限公司 
大福证券集团有限公司 

新世界集团及旗下集团公司,一向对企业社会责任十分重视,对推动社会公益事业不遗馀力,并投放大量资源支持多个公益项目。除了继续支持联合国儿童基金会携手合作於内地与香港筹款及推出企业夥伴计划之外,亦组织企业义工队伍,透过提供多类义工服务,与社区建立更紧密关系。 

新世界集团关怀身处逆境的弱势社群,与突破机构及新世界辖下的地利亚教育机构合作举办「师徒创路学堂」,为失业及非在学青少年学员提供奖学金、实习机会等实质帮助,同时资助整个计画的运作开支,并鼓励员工参与「突破」提供之师傅训练。完成计画後,部份优秀毕业学员更获就业机会。 

新世界集团作为社区的一份子,我们参与城市的发展及建造,是当地社会中重要的组成部分,并以企业公民责任为核心价值。我们的慈善活动丰富了社区生活并建立关怀及和谐社会。