传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回集团新闻
2012
3 十二月

新世界百货连续五年荣获《福布斯》「亚洲200强优秀上市中小企业」荣誉

中国最大的百货店拥有人及经营者之一——新世界百货中国有限公司(「新世界百货」),欣然宣布公司连续第五年荣获国际着名财经杂志《福布斯》评为「亚洲200强优秀上市中小企业」 (Asia's 200 Best Under A Billion)。

《福布斯》的「亚洲200强优秀上市中小企业」殊荣旨在表扬亚太地区表现出色的上市公司。《福布斯》编辑从区内接近15,000间上市超过1年、录得纯利、年销售额介乎500万美元至10亿美元的公司中,就在过去12个月和三年以上於销售增长、纯利增长和股本回报率等方面的表现,选出200家表现卓越的上市中小企业,覆盖亚太地区15个国家。新世界百货为最早进驻中国内地零售市场的投资者之一,凭藉19年的努力耕耘,新世界百货现经营管理39分店,网络遍布全国17个城市,是国内知名度高、信誉卓着的百货店经营者。今年得奖的200家企业当中,只有46家连续两年获奖。新世界百货自2008年起被《福布斯》选为「亚洲200强优秀上市中小企业」,至今已经是连续第五年得奖,充分体现了新世界百货在盈利能力、市场地位、企业管治及未来发展等各方面皆得到国际社会的认同。《福布斯》指出,在全球经济发展放缓的背景下,亚洲200强优秀上市中小企业对拉动区内经济显得尤其重要,今年得奖的200家企业平均年销售增长远超过《福布斯》「全球2000强企业」平均13%的销售增长。

本年的「亚洲200强优秀上市中小企业」颁奖典礼於11月29日晚假新加坡香格里拉酒店举行,《福布斯》副主席Christopher Forbes、亚洲区内着名企业及得奖企业代表均有出席,场面热闹非常。

对於新世界百货第五度获奖,新世界百货董事总经理兼执行董事张辉热先生表示:「再次获《福布斯》评为亚洲200强优秀上市中小企业,我们感到非常荣幸,并显示新世界百货的长远发展方向得到国际媒体及投资者的肯定。2012年上半年,欧洲债务问题、消费信心保守等因素导致内地经济增长放缓,为中国零售业带来了重大的考验。新世界百货透过落实形象革新计划、提高营运效益、引进独有品牌、强化商品组合、举办创意市场推广活动等策略,摆脱传统百货单纯以促销吸引顾客的营运模式,於2012财年销售增长27.6%至3,490.1百万港元,截至目前为止,全国VIP会员人数超过320万。展望未来,新世界百货将配合国家持续扩大内需的政策,贯彻『一市多店』及『幅射城市』的扩充策略,致力在复杂多变的经济环境下,保持平稳较快的增长,为股东带来最佳回报。」