传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
23 三月

新世界发展获颁「2015年亚洲最理想工作公司大奖」

新世界发展有限公司(「新世界集团」或「集团」;股份代号:17.HK)致力优化人力资源及员工友善措施,日前获亚洲业界权威杂誌《HR Asia》颁发「2015年亚洲最理想工作公司大奖」,印证集团在僱员参与、人才招聘和发展,以及工作间措施等方面的卓越表现。

集团了解工作与家庭平衡的重要性,因此积极推动各项家庭友善措施,惠及僱员家人,包括「伴你启航教育资助计划」员工子女教育资助、关爱家庭假、弹性上班时间、子女关怀座谈会等;年度大型活动「集团同乐日」、「家庭开放日」、员工旅行团等有助增加同事与家人的欢聚时间。近年集团积极推动创新思维,并迎合数码化潮流趋势,特别建立员工专属的社交网络平台i.World,让来自不同公司的同事藉此平台交流轻松话题或分享时事热话。

公司对同事的杰出表现予以肯定,往往是工作的一大推动力。集团设立「年度杰出员工大奖」,嘉许在集团中实践企业文化及表现优秀的员工。集团亦透过成立新意圈(UNITI Circle),推广企业核心价值及内部企业家精神,希望培养同事对公司的归属感,更鼓励员工以前瞻思维投放於工作层面。

集团深信人才发展是企业赖以成功的关键。集团开办见习行政人员培训计划及暑期实习生计划等,亦透过集团开设的Facebook人才专页,让求职者可以更加了解公司业务及最新招聘资讯。新世界集团更於2014年首次跟香港大学商学院合作举办「The HKU-New World Group Business Elite Students(BEST)Programme」,让大学生了解集团的营运管理,提供多项业务的学习机会。此外,集团用心栽培在职员工,投放资源予内部培训,开办多元化工作技能课程,并邀请不同界别的专业人士与同事分享经验和知识。

「亚洲最理想工作公司大奖」由亚洲业界权威杂誌《HR Asia》举办,进行大型僱员调查所得结果作出评选,旨在通过奖状,推动亚洲企业提升公司对人才的培训和发展。今届奖项吸引百多间企业角逐,经过专业评审团多轮遴选,选出20间企业颁发奖项。

 

新世界发展有限公司                   

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)於1970年成立,并於1972年在香港上市,为香港恒生指数成份股之一。集团是以地产发展为主的多元化控股公司,四大核心业务包括物业发展、基建与服务、百货及酒店。截至2014年12月31日,集团资产总值合共3,785亿港元。

截至2014年6月30日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约61.3%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.7%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。