传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
2021
30 七月

上海第二座K11正式动工 K11打造华东全新地标 拓展文化创意之旅

新世界‧K11上海淮海中路地块项目今日正式动工,该项目将成为K11再度入沪、深化文化创意之旅的全新力作。继2013年内地首座K11入驻上海後,集团於去年8月在上海淮海中路再下一城。新项目将集结全球顶尖创意力量,进一步拓宽K11生态圈在华东及全国的战略佈局,匠心打造极具前瞻性的一体化全新文化艺术地标,并深化文化零售先锋理念的精髓,推动社会文化与经济的发展,创造共享价值。

新世界发展行政总裁及K11创始人郑志刚先生表示:「继2013年内地首个K11购物艺术中心入驻上海後,很高兴再度入沪,於淮海中路地块打造极具标誌性的文化艺术地标,创下K11在华东至全国战略佈局的又一里程碑。作为第四个入驻长三角地区的K11项目,这一力作将秉持创意思维,以艺术‧人文‧自然融入商业,与社会各个界别携手创造共享价值,推动商业与社区共融,打造创意之旅。」

本项目位於上海最繁华的商业街之一,稳占淮海中路商圈核心位置,占地面积约17,170.8平方米,总开发面积约为128,683.2平方米,毗邻地铁1号线和14号线黄陂南路站,占据绝佳交通优势。根据规划,项目将采用开放式商业街区形态,当中涵盖花园广场、垂直绿化、景观庭院,将设计与淮海公园的自然景观和谐融合,在繁华城市中塑造花园绿洲,为市民提供高质素的休閒空间,推动可持续的健康生活模式。

在郑志刚先生的带领下,项目团队集结全球顶尖创意力量,采用设计思维进行反思与探索,创造出华东极具标誌性的文化艺术项目。秉持艺术‧人文‧自然的核心理念,新项目将以艺术与商业融合的方式,展现淮海路百年风华的独特魅力,深化K11文化零售精髓,激发新世代的灵感,积极推动创意、文化和创新力量。设计团队包括素以创新著称的丹麦设计公司Bjarke Ingels Group (BIG)、屡获殊荣的国际建築工作室 Lead8、历史悠久的国际知名建築师事务所 Leigh & Orange、培养过多名院士及国家设计大师的华东建築设计研究院,以及众多顶级品牌首选设计公司P Landscape Co. Ltd等知名机构。团队将在历史建築调查研究、文化建築与景观设计等多个领域深入合作,修缮地块内的历史建築,实现保育与活化,充分发挥文化传承价值。

同时,项目还引入亚洲首个专注於保育与传承中国传统工艺的文化创意平台——K11 Craft & Guild Foundation (KCG),与国际及本地艺术家合作,举办多项艺术文化活动,引领公众融入项目周边的历史氛围,促进本地文化传承发展,丰富大众的日常生活。

2013年,中国内地的第一座K11购物艺术中心在上海开业,至今K11在内地的足迹已拓展至广州、渖阳、天津和武汉等多个城市。作为开创文化零售的先锋,K11打破传统商业模式,为大众带来艺术与商业融合的创意之旅。新世界‧K11上海淮海中路地块项目是K11入驻长三角地区的第四个项目,这一匠心之作将引领当代潮流与高端美学消费模式,推动区域经济社会的优质发展,打造华东乃至全国的文化新地标的典範,与更广泛的社区群体创造共享价值。