传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
2017
25 五月

环球新地标 Victoria Dockside 将落户尖沙咀海滨

新世界破格策划综合商业发展项目

艺术、设计、消閒新典範

 

新世界发展有限公司,今天宣布耗资200亿港元在香港打造艺术及设计新地标Victoria Dockside(前身为新世界中心),预计於2019年全面落成启用。此项综合商业发展项目总楼面面积达300万平方呎,将提供甲级写字楼、奢华的香港瑰丽酒店、瑰丽府邸,以及无可比拟的艺术、设计及消閒新体验,以全新视野眺望维港及港岛的无边景致。这个新社区将令维港海旁焕然一新,成为本港居民及每年6,000万名访港旅客不容错过的好去处。

K11创办人及新世界发展有限公司执行副主席兼总经理郑志刚表示:「策划兴建Victoria Dockside,我们致力突破框架,以举世知名的壮丽维港为背景,用新思维打造前所未有的崭新体验。Victoria Dockside好比一座巨型万花筒,让本地居民及访港旅客置身舒适惬意的空间,抛开日常生活的烦嚣,呈现惊喜的新颖活动。我们锐意於这个世界级地标掀起革新浪潮,为艺术家、设计师及商界提供自由空间,激发无边无际的灵感创意,实现令人期待的未来社区。」

Victoria Dockside的建造蓝图由享负盛名的建築师事务所Kohn Pedersen Fox (KPF)、国际知名的园境规划设计师事务所James Corner Field Operations (JCFO),联同郑志刚及来自世界各地逾百位设计师及顾问合力打造。KPF曾打造成绩骄人的日本东京旧城改造项目「六本木新城」,以及将美国纽约的「Hudson Yards」化身为城中最令人嚮往的新社区。至於JCFO则凭著改建纽约市的废置架空路轨为空中公园「High Line」而名闻遐迩,目前该公园更是市内最热门景点之一。

Victoria Dockside的命名与香港文化一脉相连。「Victoria」代表令香港人引以为傲的维多利亚港,而「Dockside」则意指地址前身的蓝烟囱码头。昔日的蓝烟囱码头毗邻当年的九广铁路尖沙咀站,在1910年代是环球航运及物流枢纽,连接香港及世界各地。该码头除了有助奠定香港的地位,作为通往远东的大门,亦担当重要角色,推动香港成为全球最繁忙的港口。

Victoria Dockside不仅拥有世界一流的设计优势,更因位处尖沙咀海滨的优越地利而相得益彰,毗邻城中最具代表性的文化据点,包括香港艺术馆、香港文化中心、梳士巴利花园及香港太空馆,势必成为举世瞩目的全新艺术及设计地标。

 

图片

如须下载高解像度图片,请浏览http://bit.ly/2qjjiBB 连结。

有关Victoria Dockside的最新消息,请浏览http://www.victoriadockside.com/tc