传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
2 六月

新世界集团赞助及举办「第二届前海深海运动嘉年华」 促进深港体育及文化交流

新世界发展有限公司(「集团」;香港股份代号:00017)承接去年举办「前海首届深港运动嘉年华」的成功,今年继往开来,再次与前海管理局及招商局蛇口工业区控股股份有限公司合辨「第二届前海深海运动嘉年华」,吸引逾5,000人到场参加这次盛会,当中超过500人由香港出发,到前海参与是次嘉年华,促进深港两地企业及体育文化的交流,推动香港及前海的发展。

新世界发展有限公司执行董事兼联席总经理陈观展表示:「前海深港合作区成立五年多,港资企业逾3,000家,新世界集团透过上一届前海深港运动嘉年华、新世界前海金融论坛等活动,带来过千港人及超过100间香港企业到前海,增加港人港企对前海的认识。今年,我们很荣幸与前海管理局联同招商蛇口一起主办今次的活动。我们期望通过这次中港盛会,除了将深港企业再集聚一堂,更希望今後有更多的合作与发展机会。此外,集团邀请了香港的合作夥伴一同参与是次活动,进一步瞭解前海和蛇口自贸区的发展情况,以增进对深港合作的认识,促进深港两地文化的交流。」

嘉年华於前海蛇口自贸区举行,设有摊位游戏及表演节目,接近2,000人亦参与了踏单车活动,沿著自贸区环绕一周,了解前海的发展。不少参加者带同亲友前来参加这次嘉年华,精彩的表演及丰富的摊位游戏令他们乐在其中。香港青年广场派出一群青年表演街舞,赢得不少赞赏,期望藉著这次机会,增进深港两地年青人的了解。集团旗下「全球首个多元智能儿童购物乐园」D.PARK愉景新城亦派出四种代表不同多元智能的卡通动物角色於嘉年华中演出,深受现场观众欢迎。

前海深港合作区是前海蛇口自贸片区的重要地点,截止2016年3月底,该区注册企业多达8.8万家,港资企业达3,113家,成为香港企业、创业青年的创业基地。新世界集团再次与前海管理区成功举办「第二届前海深海运动嘉年华」,贯彻并延续了活动鼓励两地企业和青年深入交流的宗旨,传递社会正能量,活动总共吸引了54家香港企业,包括集团的成员公司新世界中国地产、新创建集团、新世界百货及不同合作夥伴参加。

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;香港股份代号:00017)於1970年成立,并於1972年在香港上市,为香港恒生指数成份股之一。作为一个散发著独特个性的品牌,集团的四大核心业务包括物业发展、基建与服务、百货及酒店。截至2015年12月31日,集团资产总值合共4,097亿港元。

截至2015年12月31日,集团拥有新创建集团有限公司(香港股份代号:00659)约61%实际权益、新世界中国地产有限公司(香港股份代号:00917)约70%以及新世界百货中国有限公司(香港股份代号:00825)约72%的实际权益。