传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
30 一月

新世界集团在营运中实践环保理念 获 18项「放驾一天-企业绿色驾驶奖励计划」奖项

新世界集团(「集团」)积极实践环保理念,将可持续发展的概念融入各方面,旗下七间公司於香港地球之友主办的「放驾一天-企业绿色驾驶奖励计划」,勇夺18个奖项之佳绩,足证集团在推动环保方面有出色表现。

在获取18个奖项之中,新世界发展有限公司凭藉於绿色驾驶期内的燃油效益改善达23.8%,获得「最佳燃油效益改善大奖」亚军,而旗下的协兴建筑有限公司亦获得「最高燃油持续节约大奖」,肯定其在节约能源方面的努力,并体现出集团上下一心,积极履行对环保工作的承诺。

集团得奖项目如下:

  个别特别奖项 燃油效益
百分百改善
燃油用量
百分百减幅
新世界发展有限公司 最佳燃油效益
改善大奖亚军
金奖 银奖
新创建集团有限公司 - 金奖 金奖
新世界中国地产有限公司 - 金奖 金奖
新世界第一渡轮服务有限公司 - 金奖 金奖
协兴建筑有限公司 最高燃油
持续节约大奖
优异奖 金奖
惠保(香港)有限公司 - 金奖 金奖
「免税」店 - 优异奖 优异奖
富城停车场管理有限公司 - 优异奖 金奖

 

新世界集团鼓励员工全方位实践环保及可持续发展的原则,不但鼓励员工多使用公共交通工具,集团司机亦遵循绿色驾驶原则,如定期检查车队效能、减少车辆不必要负重、运用绿色驾驶技巧等。 

新世界集团重视企业可持续发展,於去年初成立「集团可持续发展督导委员会」,由执行董事兼联席总经理郑志刚担任主席,年内已发表集团「可持续发展政策」及「供应商守则」。委员会负责制订相关政策和目标,带领集团、员工、其他持份者以及整个社区,迈向可持续增长的未来。

「放驾一天-企业绿色驾驶奖励计划」由香港地球之友主办,呼吁机构改善旗下车辆的燃油效益及减低耗油量,并鼓励员工学习绿色驾驶态度。

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)植根香港,为本港大型综合企业集团。集团於1970年成立,并於1972年在香港上市,现为香港恒生指数成份股之一。截至2012年6月30日,集团资产总值合共2,863亿港元。

在过去40多年,集团的主要业务由物业发展,扩展至四大核心业务:物业、基建、服务及百货。截至2012年6月30日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约60.7%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.9%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。