传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
23 四月

新世界集团凭「飞跃新世界」师友计划夺「社会资本企业义工大奖」

新世界发展有限公司(「新世界集团」或「集团」;股份代号:17.HK)凭著「飞跃新世界」可持续发展社区计划中的师友计划,於劳工及福利局举办的「社会资本企业义工大赏」比赛中,勇夺「最具潜力奖」及「社会资本企业义工大奖」,表扬计划的效益以及确定计划的可持续发展性。

「飞跃新世界」可持续发展社区计划自2012年启动,与专业运动协会包括香港业馀游泳总会及香港篮球总会合作,由认可教练提供长达七年的专业运动培训,为社会上资源缺乏的青少年提供向上流动的机会。集团结合十间合作社福机构及不同团体的力量,共同为计划投入丰富的资源,促进跨界别的合作及互动,例如定期凝聚香港体坛杰出运动员向学员分享亲身经历,激励学员奋力向上;成立「飞跃新世界家长会」,为学员家长提供协助及交流机会;在亲子教育及师友培训方面,邀请社福机构提供深度讲座。计划亦通过不同活动及配套支援,促进学员的全人发展。其中的「飞跃新世界社区大使计划」鼓励受助学员投入社会服务,并由师友带同学员一同服务有需要的社群,培育学员行义助人的生活态度及品格,并藉此对社区作出更大的支援。

新世界发展有限公司执行副主席兼联席总经理郑志刚先生是「飞跃新世界」计划创办人,郑先生表示:「『飞跃新世界社区大使计划』鼓励学员积极参与各项有意义的义工活动,服务其所属社区。我们旨在培育出关爱社会及具责任感的新一代,让他们活出精彩人生。是次计划获得『最具潜力奖』及『社会资本企业义工大奖』,肯定了计划所建立的社会资本成果,并能有效地持续贡献社会。」

集团致力把企业助人的效益扩大,招募热心的同事及其家人和朋友参与师友计划,定期安排培训及讲座,让师友掌握与青少年相处的技巧,向学员灌输正面的人生态度。现阶段已有来自24间成员公司超过530名师友同事参与计划。

社区投资共享基金首届举办「社会资本企业义工大赏」,鼓励企业参与建立社会资本,创造跨界别合作机会,加强社区互助网络,建立互信以及加强社区凝聚力。

 

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)於1970年成立,并於1972年在香港上市,为香港恒生指数成份股之一。集团是以地产发展为主的多元化控股公司,四大核心业务包括物业发展、基建与服务、百货及酒店。截至2014年12月31日,集团资产总值合共3,785亿港元。

截至2014年6月30日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约61.3%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.7%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。