传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回集团新闻
2011
4 十一月

新世界百货收购兰州店成为自有店

进一步扩大新世界百货公司在西北区的发展优势
 

新世界百货中国有限公司(「新世界百货」) 欣然宣布新世界百货的管理店─兰州新世界百货 (「兰州店」) 於2011年11月1日正式转为新世界百货旗下的自有店,强化新世界百货在西北区的发展优势。

兰州是甘肃省省会,地处黄河上游。於2005年9月开业,兰州店概约总楼面面积约27,200平方米。该店位於西关什字商圈张掖路步行街,邻近酒泉路及省政府,毗邻南关传统商圈。西关商圈地处兰州老城区中心,是兰州市最繁华和成熟的商业区,交通便利,人流如鲫。在中国政府积极推行宏观调控的经济措施下,令兰州市内的经济保持着强劲的增长动力,2011年首三季度,全市完成本地生产总值人民币952.54亿元,同比增长14.22%。而随着城乡市民收入水平上升,刺激了整体居民的消费意欲,2011年上半年,兰州市社会消费品零售总额达人民币301.00亿元,同比增长17.24%,透视了该区庞大的零售市场潜力。

兰州店是以「时尚」及「个性」为定位的「时尚馆」,共设有六层,是销售各式时装及服饰相关类的主题性百货。开业六年来,兰州店一直以年轻、时尚、精致,追求潮流的白领为主要顾客群,致力成为当地的时尚热点。店内汇聚了多元化中外品牌的女鞋及少女服饰等,形成超过60多个皇牌商品专柜,令兰州店在市内百货同业突围而出。针对爱好运动的年轻消费者,该店於2010财政年度内增设特色组合楼层,包罗电玩城、时尚运动馆、大型特卖场、美食广场,形成独一无二的多组合楼层商场;当中的运动区集合了多个畅销的运动品牌,方便顾客选购。拥有近12万名忠诚VIP会员,兰州店更十分注重持续提升VIP服务。目前,该店设有粉领达人、完美妈咪、水晶鞋、白金风采四个VIP俱乐部,不时举办各种各样的VIP俱乐部活动,如流行服装搭配讲座、鞋类保养分享会、粉领达人秋季护肤沙龙、完美妈咪少儿宝宝英语感受课等,深受广大会员的喜爱。

新世界百货董事总经理兼执行董事张辉热先生表示:「新世界百货一直以来均以收购具潜力的现有管理店及新项目以实现业务的快速扩张。继今年1月收购长沙新世界时尚广场、重庆新世界百货及北京新世界彩旋百货的经营权後,同时在9月宣布收购位於上海普陀区 『Channel 1 调频壹』之物业权及经营权。随着兰州店成为新世界百货自有店,将有助新世界百货扩大其西北区的零售版图,并为2013财政年度进入西安市场打稳基础,为开发西北市场的发展起着重要的战略性作用。未来,新世界百货将按计划在2012至2014财政年度扩充渖阳津桥路店、开展渖阳南京街店二期之营运,同时将进驻绵阳、盐城、西安、衡阳及烟台五个城市,进一步增加自有店数目以拓展零售版图。」