传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
2013
27 十一月

新世界国际三项铁人赛

首个於香港闹市举行的国际三项铁人赛

由香港业余三项铁人协会(AQUAWIZ)主办、新世界发展有限公司(「新世界集团」)冠名赞助,全港首个於香港繁华闹市举办的「新世界国际三项铁人赛」,将於2013年12月1日(星期日)於尖沙咀东举行,三百多位国际及本地选手将云集尖沙咀海旁角逐「铁人」殊荣。

「新世界国际三项铁人赛」集游泳、单车和跑步三项运动於一身,极具挑战性。是次赛事更吸引多名世界级的精英选手参加,包括曾出战奥运的三项铁人选手,他们分别是来自乌克兰的选手Danylo Sapunov和Yuliya Yelistratova、葡萄牙选手Joao Silva、奥地利选手Simon Agoston、纽西兰选手Tony Dodds、日本选手Yuichi Hosoda以及俄罗斯选手Vladimir TurBaevskiy ,连同其他国家队代表及本地的三项铁人精英将於尖东一较高下。今届赛事除了精英组、全程挑战组及半程挑战组外,亦有水陆两项和慈善接力赛共六个组别。

运动员首先在尖东海旁(国际邮件中心对开)进行1.2公里的游泳比赛,紧接在公主道连接路、红磡绕道及梳士巴利道进行30公里单车比赛,最後沿尖沙咀海滨长廊进行7.5公里跑步至星光大道终点冲线。半程挑战组及水陆两项比赛(包括小铁人)的距离则会较短,而慈善接力赛将会由三位选手组队,分别进行游泳、单车和跑步赛事,赛程与精英组和全程挑战组相同。

主办机构代表庞宠贻表示:「我们能够成功筹办在尖沙咀闹市举行香港首个国际三项铁人赛事,实有赖冠名赞助新世界集团、各个政府部门和多个相关单位的鼎力支持和配合。由於赛事是首次举办,赛道更加是前所未有,大会非常重视参赛选手的安全,因此参赛者必须通过选拔赛及出示相关比赛的经验证明才可参赛,规格严谨,最後约三百多名具备三项铁人比赛经验的选手参赛而且水准甚高,当中亦有不少国际级的三项铁人选手更特地来港参赛,实在非常难得。」

新世界发展有限公司企业传讯总经理张一心表示:「新世界集团一直致力推广本地体育发展,并鼓励香港人实践健康生活。集团很荣幸今次能够参与及支持『新世界国际三项铁人赛』,赛事不但吸引多位奥运选手来港参赛,更让一班本地年青运动员及小朋友有机会於世界着名的维港景色下同场竞技,并让更多人认识三项铁人运动,从而推动本地三项铁人的发展。」

「新世界国际三项铁人赛」将於2013年12月1日(星期日)上午7时正开赛。届时,欢迎市民於尖东海旁及星光大道亲身观赏这项非常富挑战性的赛事,为各选手打气。

详程可浏览 www.newworldtriathlon.hk

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)植根香港,为本港大型综合企业集团。集团於1970年成立,并於1972年在香港上市,现为香港恒生指数成份股之一。截至2013年6月30日,集团资产总值合共3,322亿港元。

在过去40多年,集团的主要业务由物业发展,扩展至四大核心业务:物业、基建及服务、百货及酒店。截至2013年6月30日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约61.1%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.8%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。