传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
27 十月

新世界发展与阿布扎比投资局达成之酒店投资协议 荣获「Deal of the Year Award」

新世界发展有限公司(「新世界集团」或「集团」;股份代号:17.HK)凭藉与阿布扎比投资局的全资附属公司 HIP Company Limited (「HIP」)在今年达成的一项酒店投资协议刷新亚洲区内最高的物业投资纪录,达每房135万美元,在「Deal of the Year Awards」中勇夺「Merger & Acquisition of the Year」殊荣。

该项作价185亿港元的合作协议由新世界集团执行副主席兼联席总经理郑志刚博士於今年较早前促成。郑志刚博士表示:「对於获取是次殊荣感到欣喜,这项交易及新合资公司的成立有助开展长期合作伙伴关系,并秉承集团一贯策略,体现了有效的资源分配,为集团未来带来更多合作机遇。集团将继续长线持有在香港的优质酒店资产权益,并进行其他各项具增长潜力的投资。」

「Deal of the Year Awards」由亚太区酒店投资会议(Hotel Investment Conference Asia Pacific)主办,旨在表扬出色的酒店投资。而今年新世界集团及其附属公司与阿布扎比投资局的全资附属公司 HIP订立交易协议,由一家新合营企业共同拥有香港君悦酒店、万丽海景酒店和尖沙咀凯悦酒店,各自(直接或间接)持有合营企业的 50%已发行股本。

 

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)於1970年成立,并於1972年在香港上市,为香港恒生指数成份股之一。集团是以地产发展为主的多元化控股公司,四大核心业务包括物业发展、基建与服务、百货及酒店。截至2015年6月30日,集团资产总值合共3,979亿港元。

截至2015年6月30日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约61.3%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.6%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。