传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
25 六月

历来最大规模「新世界维港泳」10月27日举行 采用全新路线 4,000泳手横越维港

  • 新世界维港泳 10月27日於维多利亚港举行
  • 规模历年最大,名额增至4,000
  • 全新路线,由湾仔金紫荆广场出发,尖沙咀星光大道近Victoria Dockside位置为终点
  • 新增「大学盃」,令活动更趋年轻化,鼓励更多年青泳手参与

 

由新世界发展有限公司(新世界发展)冠名赞助、香港业馀游泳总会(泳总)主办的年度体坛盛事「新世界维港泳」,将於今年10月27日(星期日)早上於维多利亚港举行,活动由即日起开始接受公众报名。本届「维港泳」将采用全新路线,参与泳手会由湾仔金紫荆广场公众码头出发,以尖沙咀星光大道(近Victoria Dockside位置)为终点。今年的参与名额亦会增至4,000人,较去年增加超过一成,活动规模为历年之最。大会盼藉此让更多专业泳手及游泳爱好者有机会参与,享受於维港畅泳的乐趣。

今届「新世界维港泳」以「我不怕浪 我就是浪」为口号。活动除继续设有「竞赛组」和「优悠组」外,还设有「国际组」,邀请 50 位来自不同国家和地区的顶尖泳手参加。参与此组别的泳手必须为国际泳联所认可的国家游泳总会代表,全部为泳坛精英级人马。此外,今年大会亦加入了崭新元素,令内容更丰富,当中包括於「竞赛组」增设「大学盃」,由富通保险赞助,邀请香港11间大学的学生以队际方式参赛,鼓励更多年青人积极投入运动。

泳总会长王敏超表示:「在冠名赞助机构新世界发展,以及各有关政府部门及机构的鼎力支持与配合下,自2011年复办的『新世界维港泳』经已发展成一项标誌性的体坛盛事,每年吸引数以千计游泳爱好者参加,并成功获得不少本地和国际媒体的报导。有见公众反应热烈,我们今年特别增加名额,并推出全新路线,以及设有『国际组』和『大学盃』等项目,希望令活动更丰富,同时也可让一众参与泳手有更佳体验。」

新世界发展有限公司执行董事欧德昌表示:「新世界发展对支持及推广体育活动一向不遗馀力。集团除了连续九年冠名赞助『维港泳』之外,还透过不同的工作协助发掘和支援具潜质的本地运动员,从而为本地体坛出一分力。今年『维港泳』的口号是『我不怕浪 我就是浪』,希望每位参加者都不怕压力与挑战、力求卓越。这种对於追求卓越的坚持,跟新世界独特的品牌个性『The Artisanal Movement』绝对是不谋而合。我衷心期盼各泳手於活动当天都能发挥匠心精神,无惧风浪,创出佳绩。」

「新世界维港泳」将於10月27日上午8时举行,欢迎12岁或以上合资格泳手参加,报名期由即日起至8月21日下午5时。活动分「竞赛组」及「优悠组」两大组别,共有4,000个名额。冠名赞助机构新世界发展将为「竞赛组」各组别及「新世界维港泳『飞跃新世界』盃」的首三名设立奖项,至於集团旗下的K11将继续赞助为12至16岁的泳手而设的「K11新世界维港泳青少年泳员盃」,以鼓励更多年轻泳手及一众「新世界飞鱼计划」学员游出佳绩。

另外,为确保泳手安全,所有参加者必须符合大会所订之参赛资格,如未持有泳总认可的相关游泳纪录人士,必须通过由大会安排於九月份进行的水试,方可参加。「竞赛组」参赛者会以水试成绩排列,以角逐参赛资格。至於「优悠组」则会透过抽签形式,抽出通过水试的参赛者。

有关「新世界维港泳2019」的详情,欢迎浏览大会网页 (网址:www.hkharbourrace.com) 。