传媒查询

电邮: media@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回集团新闻
2014
23 十二月

「@Dream爱梦想可持续发展计划」获青年公益联盟颁发优秀公益项目荣誉

中国最大的百货店拥有人及经营者之一 — 新世界百货中国有限公司(「新世界百货」或「公司」;香港股份代号:825)宣佈凭藉「@Dream爱梦想可持续发展计划」(「@Dream爱梦想计划」),昨日获青年公益联盟(「联盟」)评为年度优秀公益项目之一,公司同时加盟成为联盟新晋会员,深化双方的合作。另外,公司香港办事处义工队则凭藉高达346.5小时服务时数获义务工作发展局颁发嘉许证书,足证新世界百货公益事业的努力已获得社会各界的认同。

青年公益联盟始创於2012年12月15日,由上海青年志愿者协会及青年报社共同创立,是一个非牟利的公益平台,旨在整合政府、社会、企业、公益组织、媒体和志愿者等各方资源,实现公益资源分享及为公益项目提供支援。今年为联盟成立两周年,为了感谢企业、机构的支持,及进一步激励社会各方积极参与公益事业,联盟在青年公益联盟大会上特设颁奖环节,以项目的创新性、成效、影响力及所获的荣誉等标準,评选年度优秀公益项目及公益团队。

作为一家良心企业,新世界百货一直关注社会的可持续发展,并於2013年7月开展公司成立以来最大型的可持续发展社区计划 — 「@Dream爱梦想计划」,围绕音乐、学习、运动及心灵四大主题,为中国缺乏资源儿童提供多元化的培训平台,至今已协助逾6,000名。当中「@心灵-圣诞老人来了」及「@运动-足•梦宝贝」更是由公司与《青年报》通力合办,以关怀外来务工子女群体。「@Dream爱梦想计划」的亮点为清晰及独特的主题、精准而庞大的目标受众,及全面及多元化的活动,成功在众多参赛项目中脱颖而出,获选成为年度优秀公益项目之一。

另一方面,新世界百货积极鼓励员工参与义务工作,回馈社会。於2014财年,公司全国的义工服务时数便高达8,000小时,义工人数超过2,300人。为表彰投身义务工作的市民及团体,每年义务工作发展局均於12月5日的国际义工日举行嘉许礼,藉此宣扬推广义工精神。香港办事处义工队於2013年累积义工时数达346.5小时,因而获得嘉许证书。

新世界百货企业事务总监兼可持续发展委员会主席胡玉君女士表示:「很高兴我们的社会公益工作获得各界的认同,不过最重要的是我们所举办的项目能成功帮助数以千计缺乏资源儿童及有需要人士,并有效鼓励更多企业、机构及员工、亲朋投入公益事务。展望未来,我们期望透过成为联盟的成员,扩大与《青年报》的合作层面,让更多儿童可以受惠,同时也就公私合作共同促进公益事业起了良好的示範作用,带动更多企业加入爱心行列。」