傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
25 四月

新世界集團致力人才培訓 獲頒「人才企業1st」

新世界集團一直視員工為公司的重要資產,為使員工能發揮卓越的工作表現,非常重視員工培訓工作。新世界發展有限公司(「新世界發展」、「新世界集團」或「集團」,香港股份代號:17)、新創建集團有限公司(「新創建集團」,香港股份代號:659)及其旗下新創機電工程集團有限公司、富城物業管理有限公司及惠康環境服務有限公司共五間公司,今天獲僱員再培訓局推出的「ERB人才企業嘉許計劃」頒發「人才企業1st」,以表揚其致力培訓人才的承擔感及卓越成績。 

「ERB人才企業加許計劃」旨在倡導以「人才培訓及發展」為本的企業文化,加強僱主與員工對在職培訓及自我增值的重視和參與,及加許以「人才培訓及發展」為目標的僱主。「人才企業」評審共分為初步評審及實地評審兩個階段,評審範圍包括五個部份:倡導學習文化、資源規劃、培訓及發展系統、績效管理及人力發展的企業社會責任。

新世界集團定期為員工安排各類型的內部培訓課程,增加員工在不同範疇方面的技巧,同時亦鼓勵子公司為員工舉行午間工作坊及專題講座,有助舒緩生活及工作壓力。此外,本集團亦與加拿大西安大略省大學轄下鄭裕彤工商管理學院(Richard Ivey School of Business)合作,推出「New World Star Executive Development Programme」管理人員培訓計劃,為具有豐富經驗的行政人員提供為期15個月的領袖培訓課程,期望他們吸收課程的實用管理知識,互相交流學習,彼此激發創意,提昇管理技巧。本集團亦於2008年8月開展第一屆「見習行政人員培訓計劃」,透過為期兩年的培訓為本集團培育年青人才。