各位股東:

當下新冠病毒揮之不去,肆虐全球,在這持續危機的影響下,經濟運行遭遇衝擊,供應鏈面臨嚴峻挑戰。市場諸多變化,為不少房企乃至整個行業帶來壓力。

新世界集團憑藉穩健的基礎,在不確定中看見機遇。中央鼓勵優質企業加大兼併收購、化解行業風險,集團秉持穩健的發展和持續深耕內地的戰略,在土地彌足珍貴的大灣區,成功獲得3個項目,在豐富土地儲備的同時,推動行業健康發展、促進產城融合、為城市賦能。集團亦重視和支持可持續發展,在項目建設中運用創新技術,實現能源、環境與城市的可持續發展,為人民建設美好生活,推進共同富裕。

新世界集團堅信祖國的未來。作為最早投資中國內地市場的港資地產發展商之一,多年來一直堅定打造高品質項目,發揮集團多元化產業優勢,響應國家政策,按照企業節奏及市場規律,穩中求進地投資中國內地,助力城市建設。粵港澳大灣區是國家發展的重中之重,集團通過前瞻性佈局,深耕大灣區,過去幾年在大灣區投資超過2,000億元。

同時,集團亦把創新及社會的承擔放在首位,運用商業的力量,反哺社會,創造共享價值。我們紮根香港,心繫香港,眼見香港第五波疫情來勢洶洶,集團多措並舉與各界同心抗疫,與社會携手共濟;眼見房屋問題困擾香港多年,集團成立非牟利房社企「新世界建好生活」,倡議發展全港首個非牟利的私人資助房屋項目,冀以創新思維改善市民的居住質素,與市民同心,一起為解決香港民生問題而努力,與香港共同成長。

在老子《道德經》中提到,「合抱之木,生於毫末;九層之台,起於累土;千里之行,始於足下。」成功的道路,是由踏實點滴累積而成。新世界集團50多年來,穩中求進,由一間房地產開發商發展成為綜合性集團。「穩字當頭、穩中求進」是2022年中國經濟工作的主基調。站在「十四五」開端,我們以「穩中求勝,開源節流」發展策略出發,邁向高質量發展的道路,為股東及社會創造價值。

主席
鄭家純博士
中國香港,2022年2月25日