傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2021
24 九月

新世界發展夥拍香港城市大學加速實現2050淨零碳排放

新世界發展有限公司(「新世界發展」或「集團」)與香港城市大學(「城大」)合作,加速實現集團於2030年前實踐科學基礎減量目標(Science Based Targets)及2050年達致淨零碳排放的目標,以響應香港政府的環保目標。

新世界發展一直有透過行動逐步應對氣候變化,以提高集團在業務營運及資產方面的氣候變化抵禦能力。集團全力支持氣候相關財務信息披露工作組(Task Force on Climate-related Financial Disclosures,「TCFD」),以及響應由聯合國發起的「Business Ambition for 1.5°C」聯署運動,設定目標協助全球暖化升幅控制在工業時代前水平攝氏1.5度以內。

是次新世界發展與城大能源及環境學院合作,雙方將在高效節能設計、可再生能源、低隱含碳排放之建築材料、廢物管理、排放交易及身心健康等領域上,共同開發淨零碳相關技術,並提供實現研究構思的試點機會。

新世界發展有限公司行政總裁鄭志剛先生表示:「集團致力為社會大眾及所有持份者創造共享價值(Creating Shared Value, CSV)。我們深明必須要與外界攜手,方能促進全球邁向零碳未來。透過與城大的策略性合作,新世界發展與城大將共同開創嶄新科技以應對氣候變化,務求為下一代創造更可持續的未來。」

新世界發展有限公司可持續發展主管鄧業煒女士說:「為了進一步推進集團的減碳工作,我們正有系統地確保旗下建築項目的減碳措施均能符合《巴黎氣候協定》的標準。這次與城大的合作極為重要,我們會集中資源,為新綠色技術及創新方案作先導測試,以達致由集團本身以至全球所制訂的淨零碳目標,令建築行業以更環保、更可持續的方式來建造和營運。」

香港城市大學能源及環境學院院長兼講座教授陳澤強教授補充:「本學院一向致力創新研究,並以實現碳中和經濟轉型為目標。城大很高興能與新世界發展攜手合作研發技術,推動建築及工程業更積極應用淨零碳創新方案。透過雙方通力合作, 我們相信定能為社會帶來正面影響。」

新世界發展將繼續竭力遵循《2030可持續發展願景》的環保、健康、智能與關愛四大方針,為持份者創造共享價值,一同把握機遇,成就態度人生。