傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
20 十二月

新世界發展出售CSL New World Mobility Limited股權

新世界發展有限公司(「新世界發展」、「集團」;股份代號:17.HK)宣布,新世界發展和其全資附屬公司Upper Start Holding Limited (「Upper Start」)與香港電訊有限公司(「香港電訊」)、CSL New World Mobility Limited (「CSLNW」)、Telstra Holdings (Bermuda) No. 2 Limited和Telstra Corporation Limited已訂立股份購買協議。新世界發展和Upper Start將有條件出售其持有在CSLNW 中的154,789,174 股股份予香港電訊,約占CSLNW 已發行股本的23.6%,代價約572.3 百萬美元(約合4,452.5 百萬港元)。

新世界發展主席及執行董事鄭家純博士表示:「是次出售流動電訊業務乃集團的非核心資產,貫徹集團的業務發展策略,且條款屬公平合理,符合本集團及新世界發展股東的整體利益。」

新世界發展執行董事兼聯席總經理鄭志剛表示:「透過是次出售流動電訊業務,令集團能進一步整合業務架構,鞏固集團的整體財務狀況,以及讓集團能投放更多資金於核心業務,提升股東回報。」

有關擬議出售有待香港特區政府通訊事務管理局審批,以及香港電訊與電訊盈科有限公司的股東之同意。

CSLNW的主要業務是向香港的三個移動品牌:「1O1O」、「one2free」以及「New World Mobility」的客戶通過4G、3G 和2G 網絡提供移動通信服務以及銷售移動通信産品。Upper Start是新世界發展的全資附屬公司,其唯一營運乃是次出售的流動電訊業務。

 

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2013年6月30日,集團資產總值合共3,322億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建及服務、百貨及酒店。截至2013年6月30日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61.1%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。