傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2022
13 三月

無償提供會展中心成為政府抗疫倉儲物流中心 新世界全方位助社區抗疫

第五波疫情已進入抗疫的關鍵時刻,新世界集團為支援社區抗疫工作,決定無償提供香港會議展覽中心(會展中心)二期總面積逾 50 萬平方呎的空間,作為政府抗疫倉儲物流中心之用。新創建旗下的香港會議展覽中心(管理)有限公司,將全力提供協助;至於倉儲物流中心的租金開支,則由新世界發展負擔。

新世界發展行政總裁鄭志剛表示︰「本港染疫人數大幅飆升,疫症重創社會各個階層,抗疫物資如何妥善儲存並快速地運送到有需要的市民或單位,在當下極為重要。我們集團旗下的會展管理團隊,會盡最大努力協助政府,專業和妥善地儲存數量龐大的抗疫物資,並為相關的物流工作提供所需支援。」

自第五波疫情爆發以來,新世界先後推出多項措施,全方位協助社區抗疫。為紓緩公營醫療系統的沉重壓力,新世界於今年二月,無償借出粉嶺一幅 3.5 公頃土地予政府興建方艙醫院並提供緊急物資,又借出九龍貝爾特酒店用作社區隔離設施。集團並率先派出義工隊支援「全港社區抗疫連線」及「香港義工聯盟」的社區抗疫工作。

另外,集團亦向基層市民免費派發30 萬套快速抗原檢測包及逾 2,000 萬個⼝罩,並向包括醫護人員、清潔工、安老院舍職員及確診者等,分別捐贈 7 萬套保護衣物和逾 1 萬部達醫療設備級別的血氧計。早前寒流襲港,集團亦有為多間公立醫院、圍封屋邨採樣站、社區檢測中心及疫苗接種中心的輪候人士,緊急安排 200 部大型 暖爐。近日集團亦與多個非牟利團體合作,捐贈逾萬張數據卡予基層學童及獨居長者,以免他們因資源匱乏,作而未能在家進行學習,或與社工和家人維持聯繫。

至於富通保險亦特別為800 名抗疫專屬的士車隊及中小型巴士司機,提供「免費新冠病毒確診保障」及「免費疫苗住院現⾦保障」等。為紓緩公營醫療系統的壓力,旗下港 怡醫院正推出一系列措施,加強抗疫支援,包括提供 病床接收由公立醫院轉介的非新冠病人,至今已安排逾百名公立醫院病人到港怡接受不同的治療。港怡亦為有新冠輕症病人提供門診服務, 稍後亦擬透過支援暫託中心, 向輕症或經評估後確認正康復的長者,提供醫療服務 。為協助居家隔離的確診者及其他有醫療需要的市民,港怡已於本月推出免費視像醫療諮詢服務,安排醫生為在家抗疫的市民提供專業的醫療諮詢。

集團會繼續密切留意社區抗疫的需要,積極發揮「創造共享價值」(Creating Shared Value CSV )的企業精神,盡 我們所能為有需要的市民 提供最適切支援及關懷,與廣大市民同心打贏這場世紀疫症。