傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回集團新聞
2007
26 四月

新創建集團擬進一步收購大福股份

新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份代號:0659)宣佈集團擬進一步收購大福證券集團有限公司(「大福」)現有已發行股份的41.0%,惟須待新創建集團及新世界發展有限公司各自之獨立股東批准後,方可作實。根據收購及合併守則,新創建集團將提出強制性無條件現金收購建議,藉以收購大福的全數已發行股份及尚未行使的購股權。 

自2003年重組起,新創建集團一直持有大福約21.5%股權,並為其最大股東。集團目前擬按發售價每股2.43港元向若干賣方進一步收購246,986,763股(41.0%)大福現有的已發行股份,總收購價約為六億港元。待收購完成後,新創建集團將持有大福的現有已發行股份約62.5%。新創建集團擬於收購後維持大福的上市地位。 

新創建集團執行董事及行政總裁陳錦靈先生表示:「是次收購對集團有利,不單配合集團的業務策略,且更鞏固集團服務業務範疇中的金融服務。此外,大福歷史悠久,又具有優良的溢利及管理往績,於證券市場亦具良好聲譽。每股大福股份的購買價較於聯交所上市的其他證券行的過往市盈率和市賬率為低。在香港及中國內地經濟環境持續向好帶動下,新創建集團深信大福極具發展潛力,預期是次收購將為集團帶來正面的回報。」 

大福於1973年成立,在香港擁有34年歷史。大福的主要業務可分為股票買賣、資產管理以及投資銀行服務,於2007年4月20日的市值約為12.85億港元。大福積極參與股票包銷活動,並為香港最活躍的經紀行之一。