傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
28 四月

新世界集團2009財政年度年報榮獲國際傳訊大獎

新世界集團的2009財政年度年報剛於不久前榮獲由美國MerComm, Inc.主辦的國際Mercury Awards中榮獲多項殊榮,最近再於同一機構主辦的2010 Astrid Awards中,獲得多個獎項 (見下表),足見新世界集團於企業傳訊及年報製作方面表現出色。

集團公司

獲獎項目

組別

獎項

新世界發展有限公司
(「新世界發展」或「本集團」;
香港股份代號:17)

2009財政
年度年報

「年報 - 企業 - 傳統:200頁以上」

銅獎

新世界中國地產有限公司
(「新世界中國地產」;
香港股份代號:917)

2009財政
年度年報

「年報 - 企業 - 傳統:200頁以上」

金獎

「攝影」

金獎

新世界百貨中國有限公司
(「新世界百貨」;
香港股份代號:825)

2009財政
年度年報

「年報 - 企業 - 傳統:101-200頁」

銀獎

「攝影」

銅獎

 

對於新世界集團旗下上巿公司2009財政年度年報再於國際傳訊大獎中獲得佳績,集團執行董事鄭志剛先生感到十分鼓舞:「Astrid Awards一直備受業界尊崇,能夠於Astrid Awards中獲得多個獎項,實在令我們感到非常高興。年報成為集團與投資者保持良好溝通的重要工具,多年來我們致力製作高質素的年報,並於內容、圖像及設計方面推陳出新,務求能把集團的核心理念向投資者與持份者傳達。」

「薪火相傳 價值傳承」為新世界發展的2009財政年度年報的主題,年報以蒲公英作為主圖像。封面上每朵蒲公英也附著新世界集團的核心理念,肩負著傳承集團核心理念的使命。而以蒲公英貫穿整本年報的設計,則喻意集團的創新思維得以一直延續下去,薪火相傳。

新世界中國地產2008財政年度年報的設計概念為帶領投資者往不同的區域探索及尋寶。尋覓寶藏過後,今年新世界中國地產便把這些寶藏如藝術品般一一展現出來。封面的大畫框,揭開了這個精采的「展覽」的序幕,各內頁中的畫框內亦展示了新世界中國地產於內地不同的項目,讓投資者與持份者逐一欣賞。年報中亦不乏具古典味的鏡子,把新世界中國地產的業績清晰地表達出來,具透明度之餘,亦加添了年報的「藝術氣質」。

新世界百貨的2009財政年度年報突破過往風格,其封面非常特別,平面裡加配透明窗框,讓投資者與持份者拿起年報便仿如看到百貨公司內的熱鬧景像。年報以「百鳥朝陽圖像」及色彩繽紛的消費者圖案為主題,帶出新世界百貨「時尚‧生活‧新個性」的全新形象。消費者插圖貫穿整本年報,顯示新世界百貨顧客追求完美燦爛的人生,而內頁中的扶手電梯圖像則喻意新世界百貨不斷追求卓越表現及向更高目標前進。

國際Astrid Awards由美國MerComm, Inc.主辦,每年對傳訊媒體設計之優越作品作出嘉許,旨在促進不同傳訊領域的專業水準。評判團由來自不同國家的著名設計師、藝術執導及藝術創作家擔任。每一入圍作品均須經過專業評審團三輪嚴格的挑選,如未有作品達至特定分數,該組別則未會有得獎作品,其認受性因而獲得全球業界的認同。