傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
26 二月

新世界集團年報榮獲國際傳訊大獎

新世界集團過去曾在由美國MerComm, Inc.主辦的國際Mercury Awards中屢獲殊榮,今年再接再厲,於第22屆國際Mercury Awards中再次榮獲多個獎項,以表揚集團在企業傳訊的出色表現。新世界發展有限公司 (「新世界發展」或「本集團」;香港股份代號:0017) 的 2008財政年度年報在「年報 - 整體表現︰跨行業」 組別中獲得銀獎;新創建集團有限公司 (「新創建集團」;香港股份代號:659)的2008財政年度年報在「年報 - 整體表現:綜合企業」組別中獲得銅獎;新世界中國地產有限公司 (「新世界中國地產」;香港股份代號:0917) 的 2008 財政年度年報在「年報封面 - 製圖」及「年報 - 整體表現︰房屋發展及銷售」組別中均榮獲金獎;而新世界百貨中國有限公司 (「新世界百貨」;香港股份代號:825)的2008財政年度年報,亦在「年報 - 整體表現:百貨」組別中獲得銅獎。

對於新世界集團的四間上巿公司均在國際Mercury Awards中獲得殊榮,集團執行董事鄭志剛先生感到十分高興:「非常感謝國際Mercury Awards對本集團的年報作出嘉許,肯定了本集團在企業傳訊方面所作出的努力,並彰顯年報的質素已達國際級水平。我們一直非常重視集團與投資者及外界人士的關係,除了保持良好及互動的溝通外,更致力提高企業透明度,讓更多外界人士,尤其是投資者,對本集團有更深的認識。我們深信,年報是與投資者溝通的其中一種渠道,我們將繼續努力,運用我們的創意及心思,將年報的水平進一步提升。」

新世界發展的2008財政年度年報以簡約為主,封面底色為白色,並以分別代表本集團的四項核心業務 - 地產、基建、服務及百貨的圖片置於鑽石形狀的圖案上,喻意本集團的業績如鑽石一般恒久及輝煌閃亮。而年報內頁的設計則簡潔清晰,讓投資者及外界人士對本集團的資料一覽無遺;高質素的圖片除可增加年報的可觀性外,更可簡易地把訊息傳予讀者。

新創建集團的2008財政年度年報以「創‧長遠發展,建‧綠色關懷」為主題,突顯新創建集團強勁而持續性的業務增長,及對保護環境的熱心貢獻。不論是圖像、用色及字款,均予人和諧的感覺。此外,在年報中不難發現以新創建集團五周年標誌及其企業色彩 - 紅色及橙色發展而成的橙紅色絲帶,穿插在年報的不同部份,以帶出其連貫性。同時,在年報中亦隨處可見「建‧綠色關懷」的部份,讓讀者對新創建集團對環保所作出的貢獻一目了然。

新世界中國地產的2008財政年度年報富有創意,以「奪寶奇兵」為主題,喻意由新世界中國地產帶領各投資者到其發展的區域探索。年報封面以尋寶圖及望遠鏡作為主圖,清晰地把主題發揮出來。而內文亦詳細地介紹各地區的業務,讓投資者及讀者一一發掘新世界中國地產於中國各地的寶藏。

新世界百貨的2008財政年度年報,則以活潑跳脫的色調加上簡單的圖案為主。封面上的蝴蝶顏色既繽紛又鮮豔,喻意新世界百貨的多元化及優質服務可以豐富巿民的生活,同時為他們提供更美好的生活模式。飛躍中的蝴蝶更彰顯新世界百貨業務蒸蒸日上。此外,封面及內文大多以黃色作底色,象徵新世界百貨的前景大放光明。

國際Mercury Awards由美國MerComm, Inc.主辦,一直備受業界尊崇。其宗旨為促進不同傳訊領域的專業水準。每一入圍作品均經過專業評審團三輪嚴格的挑選,獲獎作品可謂精英之選,並獲得全球業界的認同。