傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2 八月

新世界集團多元化公關推廣表現備受肯定 榮膺「中國最佳公共關係案例大賽」多個獎項

新世界集團(「集團」)積極履行企業可持續發展,並結合公共關係的力量,將之推廣至公司內外,集團及旗下公司憑藉在公共關係方面的優越表現,於「第十屆中國最佳公共關係案例大賽」中獲取佳績,當中新世界發展有限公司(「新世界發展」)、新創建集團有限公司(「新創建集團」),及新世界中國地產有限公司(「新世界中國地產」)分別囊括「文化體育」類別銀獎、「內部公關」類別銀獎及「社區關係」類別的提名獎,對集團在多元化的公關推廣予以肯定。

榮獲「文化體育」類別銀獎的新世界發展,與香港業餘游泳總會去年復辦「新世界維港泳」,將闊別香港33年的渡海泳再度重現維多利亞港,新世界發展透過一系列的公關推廣,包括大型的事前活動宣傳、鼓勵集團同事及公眾參與、配合當天周密的活動籌劃與大型推廣,令活動廣受香港,以至海外媒體關注,成為矚目的體壇盛事。新世界發展今年再度全力贊助「新世界維港泳」,希望再次展現香港人的不屈不撓的精神,及再度成為閃耀國際舞台的體育盛事。

新創建集團於是次大賽中榮獲「內部公關」類別銀獎,是自2004年以來第五次獲獎。新創建集團以「凝聚員工連繫集團建品牌」為題,集合多個內部傳訊方案,包括員工刊物《新語世說》、內聯網平台及各項員工活動等,總結一系列增強員工對集團歸屬感的措施。憑藉全面的內部溝通策略,新創建集團成為此類別的唯一獲獎企業。

榮獲「社區關係」類別提名獎的「每一天新生活——發現幸福影像」,是由新世界中國地產聯合國內著名影視公司華誼兄弟傾力打造的社區業主生活影片拍攝項目。活動自2011年8月啟動歷時五個多月,邀請新世界中國地產所轄八個城市——北京、天津、瀋陽、鞍山、成都、武漢、廣州、貴陽社區業主及新中會會員擔當影片主角,真實記錄並還原社區業主的幸福生活,並向公眾展示本公司多年來於國內經營的成熟和諧社區。

「中國最佳公關案例大賽」由中國國際公共關係協會主辦,每兩年舉辦一次,作為對機構的公共關係實務進行研究、總結和影響力的評價,旨在表彰在國際和中國產生深遠影響的公共關係事件、品牌和人物,是目前中國最具權威的公共關係評選大賽,至今已舉辦第十屆。

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2011年12月31日,集團資產總值合共2,702億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建、服務及百貨。截至2011年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約60.4%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。