傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
30 一月

新世界集團在營運中實踐環保理念 獲 18項「放駕一天-企業綠色駕駛獎勵計劃」獎項

新世界集團(「集團」)積極實踐環保理念,將可持續發展的概念融入各方面,旗下七間公司於香港地球之友主辦的「放駕一天-企業綠色駕駛獎勵計劃」,勇奪18個獎項之佳績,足證集團在推動環保方面有出色表現。

在獲取18個獎項之中,新世界發展有限公司憑藉於綠色駕駛期內的燃油效益改善達23.8%,獲得「最佳燃油效益改善大獎」亞軍,而旗下的協興建築有限公司亦獲得「最高燃油持續節約大獎」,肯定其在節約能源方面的努力,並體現出集團上下一心,積極履行對環保工作的承諾。

集團得獎項目如下﹕

  個別特別獎項 燃油效益
百分百改善
燃油用量
百分百減幅
新世界發展有限公司 最佳燃油效益
改善大獎亞軍
金獎 銀獎
新創建集團有限公司 - 金獎 金獎
新世界中國地產有限公司 - 金獎 金獎
新世界第一渡輪服務有限公司 - 金獎 金獎
協興建築有限公司 最高燃油
持續節約大獎
優異獎 金獎
惠保(香港)有限公司 - 金獎 金獎
「免稅」店 - 優異獎 優異獎
富城停車場管理有限公司 - 優異獎 金獎

 

新世界集團鼓勵員工全方位實踐環保及可持續發展的原則,不但鼓勵員工多使用公共交通工具,集團司機亦遵循綠色駕駛原則,如定期檢查車隊效能、減少車輛不必要負重、運用綠色駕駛技巧等。 

新世界集團重視企業可持續發展,於去年初成立「集團可持續發展督導委員會」,由執行董事兼聯席總經理鄭志剛擔任主席,年內已發表集團「可持續發展政策」及「供應商守則」。委員會負責制訂相關政策和目標,帶領集團、員工、其他持份者以及整個社區,邁向可持續增長的未來。

「放駕一天-企業綠色駕駛獎勵計劃」由香港地球之友主辦,呼籲機構改善旗下車輛的燃油效益及減低耗油量,並鼓勵員工學習綠色駕駛態度。

 

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2012年6月30日,集團資產總值合共2,863億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建、服務及百貨。截至2012年6月30日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約60.7%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.9%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。