傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2012
18 六月

新世界發展舉辦員工父親節快樂茶聚 管理層跟同事互相分享父親經

新世界發展有限公司(「新世界集團」或「集團」;股份代號:17.HK)一向用心關懷員工。為迎接父親節,公司特別向所有員工派發茶葉小禮包,作為給各位「爸爸級同事」的父親節禮物,答謝同事對公司及家庭的貢獻,同時亦鼓勵為人子女的同事把禮包贈送給家中的父親表示敬意。

公司選擇以茶葉作為父親節禮物,因為只有用心泡製的茶,茶味才越見香純,就如家人間的親情,要多花時間和心機去維繫,彼此的關係才能更親密。公司希望同事於努力工作的同時,也多關心家人,建構幸福的家庭生活。而奉茶是中國傳統尊敬長輩的禮儀,雖然公司難以為每一位同事奉茶,但仍希望透過贈送茶葉來表達對同事在工作上和家庭上付出努力之敬意。

集團執行董事兼聯席總經理鄭志剛及陳觀展便在父親節前夕預祝同事們父親節快樂,鄭志剛親自沏茶與同事一起品茗,而陳觀展則與同事分享與女兒的相處心得﹕「作為父親責任重大,期望能得到社會及下一代的尊重。父母應多給子女空間,溝通和教育並重,便能好好維繫雙方的關係。而給子女賦予一些責任感,例如一起做義工,比起單單追求卓越的學業成績,能讓子女學會更多。」

公司近來在不同的節日都會給員工送上小禮物,如早前婦女節派發紅棗茶,母親節送贈康乃馨,而於下周亦準備了名為「五穀養生粽」的低碳素食粽共同事歡度端午節,於微細處亦盡顯公司對同事的關顧,充分彰顯對企業可持續發展的高度實踐。

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2011年12月31日,集團資產總值合共2,702億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建、服務及百貨。截至2011年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約60.4%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。