傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回集團新聞
5 六月

新世界發展與騰訊攜手策動 粵港澳大灣區「智慧零售」創業孵化計劃 智慧零售新星誕生

由新世界發展有限公司(新世界集團) 與騰訊共同策劃的粵港澳大灣區智慧零售創業孵化計劃,於2019年5月29日舉辦展示日暨智慧零售新星大獎,逾400位來自新世界集團、騰訊及初創業界的精英齊聚深圳,見證智慧零售新星誕生。

粵港澳大灣區智慧零售創業孵化計劃由新世界集團旗下初創企業培育平台Eureka Nova,與騰訊智慧零售、騰訊廣告及騰訊眾創空間聯合主辦,聚焦協助大灣區智慧零售領域的初創企業。經歷近10個月的甄選及培訓,最終選出15家入駐孵化計劃的初創新星,於展示日登場,角逐智慧零售新星殊榮。

新世界發展社會創新部主管呂施施女士講述設立粵港澳大灣區智慧零售孵化計劃的意義:「本次孵化計劃在200多家公司中挑選出15支初創新星團隊,他們花了很多時間將服務與產品最好的一面呈現給大家。新世界集團與騰訊通過這次孵化計劃,為初創團隊開拓了全新的網路,協助他們將產品走向大灣區更大的市場。」

騰訊智慧零售戰略合作部副總經理田江雪女士則分享了騰訊智慧零售為推動粵港澳大灣區初創圈發展與提升創新能力所下的功夫,及對未來的期待:「今天決賽的領域非常豐富,讓我們看到了光明的未來。分享我個人很喜歡的一句話:零售業的數位化是一個時代的光榮和夢想。我們希望有越來越多的夥伴加入,與騰訊一起推動數位化零售業的升級。」

自2018年8月展開招募以來,粵港澳大灣區智慧零售創業孵化計劃共收到近200家初創企業的申請,15家入駐孵化計劃的初創團隊部份已獲得業務合作及洽談的機會。由新世界發展執行副主席兼總經理鄭志剛創立的Eureka Nova,將秉承新世界集團「新舊共融,突破跨界」的精神,推動初創生態圈的持續發展,為初創業界注入新動力。