傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
15 四月

新世界發展榮獲四項榮譽 表揚傑出企業管治及投資者關係

新世界發展有限公司(「新世界發展」或「集團」;股份代號:17.HK)一直重視與外界溝通,憑著集團卓越的企業管治及出色投資者關係,在「第三屆亞洲卓越大獎」中勇奪四大獎項。獎項包括:

亞洲最佳CEO(投資者關係)-鄭志剛
新世界發展執行董事及聯席總經理鄭志剛憑著出色的管冶及領導才能,成功推動集團整體的增長,亦確保董事會成員發揮其最佳功能。

最佳投資者關係企業
新世界發展一直以公開透明的方式與投資者溝通,並適時發放適當的資訊,讓投資者有效掌握集團動向,增強投資者信心。

最佳投資者關係網站/推廣
新世界發展致力以公正、公開的方法披露集團資訊,保持集團透明度。除了透過定期報告向投資者發放集團資訊外,亦會利用不同渠道促進與所有持份者的溝通,如投資者專屬網站。

最佳投資者關係專員-趙志方
新世界發展投資者關係總經理趙志方致力推動促進集團與投資者關係的活動,有效讓投資者了解集團業務。

「亞洲卓越大獎」由亞洲最權威的企業管治刊物《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)主辦,表揚在企業管治、財務表現、企業社會責任、環保政策及投資者關係方面有超卓表現的公共或私人機構。該大獎亦會嘉許有效帶領董事會和管理層拓展業務的優秀企業領袖。

新世界發展一直著重企業和投資者的關係,致力加強投資者對集團業務的理解。於2013年,集團已先後獲華富財經(Quamnet)頒發「傑出投資者關係(地產界別)」獎項並於國際Mercury Awards中勇奪「推廣/市場 - 網頁/新媒體:投資者/股東關係網頁」銅獎。集團的年報亦多次獲MerComm, Inc.頒發國際Mercury Awards、國際Galaxy Awards及國際ARC Awards,彰顯集團於傳訊及披露資訊方面一直維持高水準。

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2012年12月31日,集團資產總值合共3,110億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建、服務及百貨。截至2012年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。