傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2022
23 十一月

新世界發展於今屆「亞洲卓越企業與可持續發展大獎」中創佳績 榮獲「亞洲最佳綠色企業」大獎

新世界發展有限公司(「新世界發展」或「集團」;香港股份代號:00017)欣然宣布,在2022年度「亞洲卓越企業與可持續發展大獎」(Asia Corporate Excellence & Sustainability Awards,「ACES大獎」)中,成功從亞洲各地合共470個提名單位中脫穎而出,榮膺「亞洲最佳綠色企業」(Top Green Companies in Asia)殊榮,並且更是該獎項的唯一得獎者,足以印證集團多年來竭力於區內推動可持續發展的努力,深受國際認可。

「ACES大獎」由馬來西亞機構MORS Group於2014年創辦。MORS Group是以研究為本的可持續發展權威機構,其舉辦的「ACES大獎」被譽為亞洲區內歷史最悠久及享負盛名的獎項,旨在推動創新領導力及卓越的可持續發展表現。新世界發展於這項區域性大獎中取得佳績,是對集團的領導力,及一直為應對全球氣候緊急狀態而實現的「環境、社會和企業管治」(ESG)整合,以至推動綠色建築發展等方面的努力,又一重要肯定。

新世界發展一向致力建設可持續發展的城市與社區。早於2018年,集團已經參照聯合國可持續發展目標,訂立「新世界2030可持續發展願景」,並以2015財政年度的數據作為基準年,目標是於2030財政年度,將碳排放及能源強度減少50%,以實際行動應對氣候變化。

新世界發展亦積極實踐「企業雄心助力1.5°C限溫目標行動」(Business Ambition for 1.5°C)。有關行動是由聯合國機構聯同商界領袖組成的國際聯盟倡議,號召全球企業合力緩解氣候變化,以達致《巴黎氣候協定》的目標,盡力將全球升溫幅度限制在攝氏1.5度內。除此之外,新世界發展更成為亞洲第三家獲科學基礎減量目標倡議組織(Science Based Target initiative, SBTi)批核其1.5°C科學基礎減量短期目標,並承諾會根據SBTi淨零排放標準(Net-Zero Standard)制定長期減排目標的房地產公司。展望未來,集團會繼續積極推動可持續發展,與一眾持份者並肩,攜手創造共享價值。

「ACES大獎」旨在表揚亞洲區內於領導能力及企業社會責任兩大範疇上有出色表現之企業和人士。獎項重視並肯定企業的優秀服務與傑出成就,以及其對當地社區乃至全球所作出的重大貢獻。