傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2021
25 十一月

新世界發展推出業界首創「創造共享價值租賃」計劃 配合K Dollar獎賞鼓勵租戶共同邁向碳中和目標

新世界發展有限公司(「新世界發展」或「集團」)今日宣布,推出業界首創的「創造共享價值租賃」計劃(「CSV租賃」計劃),這是一項能讓租戶員工直接受惠的租戶參與計劃,旨在透過創新、知識交流及提升成就感,強化租户的可持續營運表現。

「CSV租賃」計劃以集團的「創造共享價值」(Creating Shared Value, CSV)理念為基礎,是一項凝聚新世界發展、租戶及其員工共同推動可持續發展舉措的多贏計劃。作為ESG整合的領航者,新世界發展一直奉行綠色建築設計認證及營運碳減排的宗旨,並承諾於2030年前,實現科學基礎減量目標(協助將全球升溫控制在攝氏1.5度內)及在2050年達致碳中和的目標。為此,新世界發展將與租戶聯手,致力提升租戶的環保意識,並全力支持他們實踐節能及廢物管理措施,從而於供應鏈上各層面減少碳排放,推行全面的可持續營運方式。

新世界發展有限公司行政總裁鄭志剛先生表示:「新世界致力鼓勵下一代和業務夥伴一起推動可持續發展。今次這項新計劃成功將利潤和目的一致化,以鼓勵租戶和其員工為環境帶來正面影響,創造共享價值。透過「CSV租賃」計劃,集團會配合相應獎勵,帶動參與租戶實踐能夠令環境和社會可持續發展的營運模式,並鼓勵其員工投入參與。我們衷心期望與新世界生態圈內的夥伴攜手並肩,共同實現碳中和未來。」

新世界發展繼2019年向K11辦公室及零售租戶推出自願性質的《可持續租賃約章》後,今次再推出「CSV租賃」計劃,為更多租戶及租戶員工,提供有關可持續發展的學習機會與實踐活動。「CSV租賃」計劃鼓勵參與租戶的員工積極投入可持續發展,當他們達致某個預設的可持續發展指標(如節能成效),有關租戶即可獲取K Dollar,供其員工於新世界生態圈內逾450間參與商戶,當作現金即時消費。這種創新模式,既可有助增進租戶與員工之間的溝通,亦能提升新世界生態圈的互聯互動。

租戶簽署參加「CSV租賃」計劃後,將與其他志同道合的租戶一同為減碳目標出力,並可參與一系列推動可持續發展的活動,如廢物回收計劃、健康工作坊等。此外,為促進知識分享,參與「CSV租賃」計劃的租戶更可透過定期舉行的交流活動,緊貼最新的可持續發展資訊與趨勢。

「CSV租賃」計劃現接受K11 ATELIER King's Road、K11 ATELIER Victoria Dockside及K11 ATELIER 11 SKIES 的租戶報名參與。計劃並會於短期內擴大規模,分階段擴展至新世界發展和K11旗下位於香港的零售及辦公室租戶。

新世界發展參照聯合國可持續發展目標制訂《2030可持續發展願景》,確立環保、健康、智能與關愛四大方針,並致力將《2030可持續發展願景》融入物業周期,建設可持續發展城市及社區。集團在採用先進的環保和健康建築設計及可持續營運模式方面往績優異,屢獲嘉許,例子包括K11 ATELIER King’s Road。集團亦承諾於2026年及2031財政年度完結或以前,分別於大灣區及大中華區的租賃物業採用100%可再生能源。最新的「CSV租賃」計劃,將進一步完善新世界發展在整幢建築及供應鏈碳排放上的管理,實現可持續的未來。