傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2013
18 四月

新世界師友帶領近百四名「飛躍新世界」小學員學習保育

「飛躍新世界」為新世界集團(「集團」;股份代號:17.HK)的可持續發展社區計劃,以激勵缺乏資源的青少年及改善社會流動為目標,初期以游泳及籃球為主,為合資格的基層青少年提供為期最少五年的免費專業運動培訓,更集合集團同事成為學員的師友,幫助學員建立正面的人生觀。2013年4月6日,新世界集團近80名師友帶領133名學員踏上海洋公園保育之旅,不但增進了學員對動物保育的知識,同時亦大大增進了彼此之間的友誼。

當日活動豐富緊湊,學員分班參加「海洋小精英」、「保育大使」、「海豚浪接浪」、「小海豹日記」及「竹林奇遇」等保育課程,由香港海洋公園學院導師介紹各種動物的特性,並傳授保育的知識及理念。當中學員更獲難得機會跟動物作近距離接觸,如聆聽海豚歌唱、餵飼海獅及觸摸海星等,窺探生物的奧秘。

集團師友當天陪伴學員參與各種精彩活動,包括一起遊覽「南極奇觀」企鵝館、雪狐居,並到「北極之旅」探訪海獅、海豹、海象等極地動物,認識牠們的生活習性和品種。他們隨後更一起在「海洋伴我心」海洋劇場表演項目中欣賞海豚和海獅的英姿,其中部份學員更獲邀與海豚及海獅作近距離互動。

「飛躍新世界」師友計劃有助學員積極面對成長旅途上的各種挑戰,讓整個可持續發展社區計劃更添意義。計劃亦會籌辦不同的活動,如主題公園遊、公司參觀等,擴闊學員的視野,並增加學員與師友的交流。有關「飛躍新世界」計劃的詳情可參閱網頁﹕www.nwspringboard.com.hk。

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2012年12月31日,集團資產總值合共3,110億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建、服務及百貨。截至2012年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。