傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2013
9 九月

「飛躍新世界」帶領學員造訪林書豪北京訓練營

新世界發展有限公司 (「集團」;股份代號:17.HK)的「飛躍新世界」可持續發展社區計劃為獎勵八位表現優異的「新世界籃球飛躍計劃」的學員,特別於早前舉辦為期三天的「2013暑期北京逐夢之旅」,與上年「飛躍新世界」計劃的揭幕嘉賓- NBA球星林書豪會面,藉此鼓勵他們追尋自己的「籃球夢」。

學員在這次旅程有幸能與「飛躍新世界」計劃的揭幕嘉賓-NBA球星林書豪會面,並觀摩林書豪與當地學生作籃球訓練以及友誼賽的現場情況。能夠與自己的偶像見面,學員感到十分興奮,期間更積極與林書豪進行對話和分享,推動他們加倍努力實現自己的夢想。

為了讓學員擴闊眼界以及吸收更多新知識,這次行程特別安排學員參觀了K11環保體驗館及不少北京的著名景點。八位學員及隨行家長參觀了新世界集團旗下的K11環保體驗館,從中學習最新的環保資訊。此外,他們更到訪了北京的名勝萬里長城,一嚐登上長城成為好漢的滋味,亦參觀了鳥巢、水立方這兩個於2008年北京奧運期間聞名於世的大型體育設施,更有機會品嘗烤鴨及餃子等北京特色地道美食,讓幾位學員吸收了更多書本以外的知識,衝出香港,擴闊視野,鼓勵他們繼續努力朝著自己的目標進發,躍得更高更遠,貫徹「飛躍新世界」計劃的理念。

「飛躍新世界」可持續發展社區計劃為缺乏資源的青少年提供為期最少五年的免費專業運動訓練,長遠提升他們在社會向上流動的能力。除了常規的運動訓練外,「飛躍新世界」亦著重學員的全能發展,更招募集團同事成為學員的師友,幫助他們建立正面人生觀。「飛躍新世界」的計劃詳情可參閱網頁﹕ www.nwspringboard.com.hk

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2012年12月31日,集團資產總值合共3,110億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建、服務及百貨。截至2012年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。