傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2013
17 十二月

「新年.新世界.香港除夕倒數」海陸空「煙火音樂匯演」規模歷年最大

由香港旅遊發展局(「旅發局」)主辦、新世界發展有限公司冠名贊助的「新年.新世界.香港除夕倒數」,將於今年大除夕(12月31日)晚上,於維多利亞港(「維港」)及港島區多座建築物舉行。今年的除夕倒數活動將會有多項嶄新元素,而且規模亦更勝往年,務求為旅客和市民帶來一個璀璨、歡樂的晚上,以迎接新一年的來臨。

「新年.新世界.香港除夕倒數」六大亮點包括:

  •  新增煙花表演:首度引入煙花,配合煙火、燈光及音樂,在維港上演歷時八分鐘的「煙火音樂匯演」;
  •  規模歷年最大:煙花和煙火發放高度不同,發放範圍比以往更廣更高,把視覺畫面三維向外伸展,打造歷年來規模最大的煙火音樂盛會;
  •  聚焦會展中心:以香港會議展覽中心為焦點,七幢位於灣仔和金鐘的建築物於樓頂發放煙火配合;會展旁設有巨型LED屏幕,於零時零分顯示「2014」大型字樣;
  •  連接維港兩岸:六層煙火由尖沙咀對出海面至維港的中心施放,層層向陸地並往天際線伸延,營造出連接維港兩岸的盛大壯觀場面;
  •  煙花圖案悅目:加入心形和笑臉等圖案,增添新年的歡樂氣氛,為香港市民送上祝福;
  •  近岸發放煙火:煙火發放位置靠近尖沙咀海濱,觀眾可以近距離感受煙火發放的震撼。

 

旅發局主席林建岳表示:「旅發局衷心感謝新世界集團再度為除夕倒數活動提供冠名贊助。今年的煙火匯演將會繼續以深受旅客歡迎的香港會議展覽中心作為焦點地標,至於活動的規模更是歷年最大,並加入多項嶄新元素,以加強突顯維港的壯闊景致。為了令匯演獲得最大的宣傳成效,旅發局於當晚將會透過人造衛星,將匯演的盛況即時發放予全球的主要電視媒體,務求使本港成為全球除夕慶祝活動的焦點城市之一,突顯香港『亞洲國際都會』的形象。」

「新年.新世界.香港除夕倒數」活動冠名贊助機構新世界發展有限公司執行董事兼聯席總經理陳觀展表示:「新世界集團很高興能夠再度成為『新年‧新世界‧香港除夕倒數』煙火音樂匯演的冠名贊助機構。今次的煙火音樂匯演將繼續以會展中心作為焦點,更特別的是今年是會展中心啟用25周年,可謂別具意義。集團將再度舉辦『新年‧新世界‧香港除夕倒數』攝影及短片比賽,除了公開攝影組,今年更增設手機攝影組及手機短片組,希望吸引更多市民大眾參與。」

旅客和市民可於大除夕當晚,分別在港、九多處欣賞「新年.新世界.香港除夕倒數」匯演,現場感受當中的熱鬧氣氛。至於最佳觀賞位置包括尖沙咀「星光大道」至香港文化中心外的沿海位置、中環新海濱、中環9號和10號碼頭一帶及灣仔金紫荊廣場等。

關於新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2013年6月30日,集團資產總值合共3,322億港元。 

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建及服務、百貨及酒店。截至2013年6月30日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61.1%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。