傳媒查詢

電郵: media@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
2013
28 十一月

「新世界集團同樂日」 破紀錄逾8,000人出席 盡顯集團上下凝聚力

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)連續第三年舉辦「新世界集團同樂日」,邀請集團旗下公司員工及其家屬,與合作伙伴一同參加,錄得破紀錄的參加人數,逾8,000人一起同樂,體現集團上下的凝聚力及團結精神。活動更邀請近370名「飛躍新世界」的學員及其家長出席,讓他們與家人歡聚及享受愉快的週末。

集團於11月24日假香港會議展覽中心舉行「新世界集團同樂日」,希望透過參與活動,促進員工及其家庭關係,在工作及生活上取得平衡。集團一向致力推廣體育發展,是次主題為「NEW WORLD‧SPORTS WORLD」,希望將運動和健康生活的訊息帶給員工及其家人。

為配合活動主題及促進同事間的溝通合作,各集團公司組隊派員參加不同比賽,發揮互助團結精神。其中舉辦「集團籃球聯賽2013」總決賽,各健兒落力作賽,爭奪冠軍寶座。另外,當日亦進行了連續三年舉辦的「動感新世界」集團公司競技比賽,由集團不同部門及公司組隊出戰,盡展合作精神。而一班應屆見習行政人員則上演一場動感十足的《生力軍「擊」出繽紛新世界》舞蹈表演,帶動全場氣氛。

此外,會場設有多個以今年同樂日為主題的攤位遊戲,並再度舉辦「集團公司攤位遊戲及設計比賽」,由現場人士及集團管理層即場投票,結果由新世界第一巴士服務有限公司及城巴有限公司蟬聯「你最愛的集團公司遊戲攤位」獎項。當日還有特色趣味手作、拍照坊、大型充氣遊戲及繽紛動感遊戲等,迎合不同年齡的人士。

同樂日亦體現集團可持續發展及關懷社群的理念。集團邀得合作伙伴之一的鮮魚行學校的一班學生在台上表演雜耍,是次表演機會亦讓一班學生增強自信心。現場更有多個慈善機構,包括Green Ladies、基督教勵行會、新生精神康復會聯同愛心新世界設義賣攤位。

此外,集團邀請了近370名「飛躍新世界」的學員及其家屬出席,將關愛延伸至資源缺乏的家庭。為獎勵「飛躍新世界」勤奮努力的學員,特意邀請了來自不同地區的學員及其家長參加是次同樂日,讓年紀小小的學員感受集團的企業文化,擴闊視野。

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)植根香港,為本港大型綜合企業集團。集團於1970年成立,並於1972年在香港上市,現為香港恒生指數成份股之一。截至2013年6月30日,集團資產總值合共3,322億港元。

在過去40多年,集團的主要業務由物業發展,擴展至四大核心業務:物業、基建及服務、百貨及酒店。截至2013年6月30日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61.1%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.8%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。