各位股东:

企业发展的永续长存是每位企业决策者关注的议题。经济走向、产业结构、科技趋势及社会状况等因素急速变化,为企业带来前所未有的冲击。能跨越这些问题而存活下来的,或许是偶然,但在这个背景下创造新机遇而更上一层楼的,却绝非侥幸,这讲求企业决策者的视野及执行力。

获得了世界上第一台可用电话机专利权的著名企业家亚历山大· 格拉汉姆· 贝尔曾经说过「花太多时间惋惜正在消失的机会,看不见另一扇正敞开的门」。有时候,传统产业会过份安逸于固有业务的成功经验,在享受现有成果的同时,却未有做好最佳准备,赶上创新、科技及社会发展的步伐,甚至忽视创新的机遇,当产业结构出现调整,才发现自己身处前路不通、无路可退的困窘。

现今的营商环境复杂多变,业态发展周期越来越短,在时代的洪流中能否因势利导,通过创新思维及新资源,进行变革以优化企业的活力,有效处理新旧交替,不断寻找突破及新的增长动力,将企业文化贯彻,令企业愿景发挥到极致,是当下企业能够突围以出,确立永续长存的根基。

新世界集团自1970 年成立至今,一直坚守为市场提供优质服务及产品的信念与热诚,对于创新的大胆追求,科技的灵活应用,成就我们为不同持份者构建新世界品牌独有的居住与生活体验。

今年是香港回归祖国的第二十个年头,国家的持续快速发展为香港提供了坚强后盾,机遇难得。中央政府将会继续支持香港在推进一带一路建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用,为本地经济及发展带来源源不绝的新动力及新机会。

新世界集团对香港及中国内地的未来发展满怀憧憬,本集团会继续致力优化业务及架构,通过可持续的企业文化,以创新的思维及营运概念,积极乐观地迎接未来的挑战,把握机遇、贡献国家、服务社会、创造价值。

主席
郑家纯博士
香港,2017年9月21日