社会价值创造
我们通过以关怀为导向的计划,带领青少年及资源不足群扩阔视野,提高他们的社会流动性并鼓励分享和回馈社会。
社会价值创造 社会价值创造 社会价值创造
「飞跃新世界」
「飞跃新世界」计划,由新世界发展执行副主席兼总经理-郑志刚博士于2012年创办,致力为来自资源缺乏社群的青少年提供长期持续的支援,让他们发挥潜能,并栽培他们成为将来积极贡献社会的新动力。
计划亦鼓励年轻人从小培养律己以严的态度,以正面及坚定的意志迎接人生挑战,从而改善社会流动性。
计划及活动
了解更多
计划及活动
关闭
计划及活动
「新世界飞鱼计划」
「新世界飞鱼计划」为新世界集团与香港业余游泳总会于2012年合作举办,此计划旨在培养一些因经济关系而未能持续学习游泳的别具潜质的明日之星,为他们提供训练机会。别具天赋的学员将接受七年的专业培训。透过训练,计划旨在让他们有机会在学界甚至公开比赛一展所长,甚至参与「新世界维港泳」,以丰富他们的比赛经验。「新世界飞鱼计划」率先于2012年7月在东涌和深水埗两个地区试行,并获得东华三院余墨缘综合服务中心、香港社区组织协会、鲜鱼行学校、邻舍辅导会、香港小童群益会及深水埗街坊福利会小学的支持,透过这五间非牟利机构招募200位年龄介乎7至12岁、来自缺乏资源的家庭的小朋友,为他们提供游泳训练班。于2013年,计划拓展至屯门,并与东华三院屯门综合服务中心合作,招募50位新学员。现阶段近240名学员正接受不同程度的训练,课程包括初班、中班、及深造班训练。
「新世界飞鱼计划」
「新世界篮球飞跃计划」
于2013年与香港篮球总会合作展开,于不同地区,让年龄介乎八至11岁缺乏资源的学童免费学习篮球,发挥潜能。
新世界篮球飞跃计划
「飞跃新世界高尔夫球及网球计划」
为扩阔受惠社群,并为香港体坛发掘更多明日之星,「飞跃新世界」于2015年加入两个新的运动项目,在合作伙伴 Hong Kong Golf & Tennis Academy Charity Foundation 的协助下,为西贡区缺乏资源的学童提供免费的长期高尔夫球及网球训练。
飞跃新世界高尔夫球及网球计划
多元化体验
计划除了为学员提供免费的长期专业运动培训,更透过多元化的活动,如安排知名运动员分享、参观集团旗下业务及设施、境外交流学习以及参与集团所举办的大型活动等来扩阔学员的眼光及视野,增广见闻,为人生增添色彩。
多元化体验
「师友计划」
「师友计划」凝聚集团热心的同事及其家人成为师友,更让学员及师友以一对一的形式作配对,让学员可从专属师友的身上获得更多启迪及正确的价值观。
师友同行
「飞跃新世界社区大使计划」
为进一步栽培学员成为贡献社会的新动力,「飞跃新世界社区大使计划」于2015年开展,旨在持续地鼓励「飞跃新世界」的受惠学员参与义务工作,表达取诸社会、用诸社会的关爱精神,了解社会问题的同时,亦培育学员正面开朗的态度及行义助人的品格。
飞跃新世界社区大使计划
「飞跃新世界家长会」
父母于子女成长中的角色十分重要,故此在培育学员的同时,计划亦关顾到家长所需的协助及支援。「飞跃新世界家长会」于2014年成立,以协助家长于子女成长的不同阶段中注入正面的人生观,并通过不同活动如家长讲座、亲子活动等加强子女教育技巧。
飞跃新世界家长会
「飞跃青年军」
随著学员日渐成长,计划亦关顾到学员于日后之学业以至职场规划的协助及支援,故此于2016年特别为13岁以上或正就读中学之学员成立「飞跃青年军」,并通过各种工作坊、参观及职场导览活动,来协助学员为学科选修及日后之生涯规划作更佳准备。
飞跃青年军
「飞跃新世界精英奖学金计划」
为鼓励及表彰在计划中取得杰出运动成绩的学员,「飞跃新世界精英奖学金计划」资助已进入香港代表队的学员,于游泳、篮球、网球或高尔夫球等运动方面继续接受专业训练,让他们在体坛发展所长。
飞跃新世界精英奖学金计划
「爱心新世界」义工会
「爱心新世界」义工会于2012年成立,让来自新世界集团及成员公司的同事和亲友加入义工行列,身体力行透过义工服务发挥「The Artisanal Movement」的工匠精神,倾心专注于义务工作,从细微处为不同对象提供贴心的服务。
扶幼育青 向上流动
「爱心新世界」义工会招募集团同事加入「飞跃新世界」师友计划,成为缺乏资源的儿童及青少年的大哥哥及大姐姐,透过别出心裁的活动向他们灌输正面的人生观,改善社会向上流动。另外,义工更带领患病或有特殊教育需要等的儿童参与不同活动,提供贴心服务。
敬老助贫 关怀社群
义工定期到缺乏资源的地区关怀长者,举行探访送暖、康乐活动及支援社福机构的大型长者活动等,帮助长者扩阔生活圈子,融入社群。
环保行动 绿色态度
本著为环境带来正面影响的使命,义工会积极支持和集结义工参与非政府组织的绿色计划,为社会创造共同价值。
匠心技能 贴心手艺
「爱心新世界」义工会除了举办各类培训,提升团队能力之余,更成立「摄影工匠」、「气球工匠」及「魔术工匠」义工队伍,以多元技能为社区打造适切的义工服务。
集合力量 慈善义卖
呼吁整个集团的同事捐出物品,并安排义工为社福机构举办义卖筹款活动,支持社福机构的服务发展。