傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
23 九月

「飛躍新世界」學員赴北京交流體驗 親身感受國家級游泳訓練

新世界發展有限公司 (「集團」;股份代號:17.HK)舉辦的「飛躍新世界」可持續發展社區計劃,於2015年8月14至16日舉辦了為期三天的「小飛魚北京體驗學習之旅2015」,選出10位最高出席率並表現優異的「新世界飛魚計劃」學員,由家長陪同北上,以作獎勵。參加者造訪國家游泳訓練中心,一睹國家級運動員的風采及接受奧運金牌教練的特訓,並藉此機會體驗北京傳統文化。

新世界發展執行副主席兼聯席總經理鄭志剛表示:「感激香港業餘游泳總會的協助及安排,讓學員有機會深入國家游泳訓練基地,接受國家級教練指導,使他們於泳術以至人生視野方面均有所得著,貫徹計劃的目的及理念,促進他們各方面的成長。」國家游泳隊奧運金牌教練劉海濤亦於特訓期間親自勉勵學員,並讚賞學員均極有潛質,成為未來的體壇精英指日可待,讓小飛魚對邁向夢想更具信心。學員更有機會一睹國家級運動員訓練的情況,並與精英運動員對談,了解運動員的生涯及克服困難的心路歷程。在場的小飛魚都用心聆聽,並立志以國家隊運動員為榜樣,為自己訂下目標。

為了擴闊學員的眼界,吸收更多書本以外的知識,小飛魚和其家長亦到訪了不少北京的名勝和品嘗特色地道美食。其中包括遊覽萬里長城、鳥巢、水立方、參觀傳統建築胡同及四合院等,更安排了京劇面譜製作工作坊,讓學員了解非物質文化遺產精巧細緻的工藝。

「飛躍新世界」可持續發展社區計劃為缺乏資源的青少年提供長達七年的免費專業運動訓練,提升他們在社會向上流動的能力。其中的「新世界飛魚計劃」為新世界集團與香港業餘游泳總會於2012年合作舉辦,為近250名缺乏資源的家庭的青少年提供習泳的機會,從中發掘其游泳潛能。除了常規的運動訓練外,「飛躍新世界」亦著重學員的全能發展,更招募集團同事成為學員的師友,幫助他們建立正面人生觀。「飛躍新世界」的計劃詳情可參閱網頁﹕ www.nwspringboard.com.hk

 

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)於1970年成立,並於1972年在香港上市,為香港恆生指數成份股之一。集團是以地產發展為主的多元化控股公司,四大核心業務包括物業發展、基建與服務、百貨及酒店。截至2014年12月31日,集團資產總值合共3,785億港元。

截至2014年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61.3%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.7%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。