傳媒查詢

電話: (852) 2131 6790
電郵: newworld@nwd.com.hk

登記資訊速遞

返回新聞稿
14 九月

新世界集團獲納入恒生可持續發展企業指數成份股

新世界發展有限公司(「新世界集團」或「集團」;股份代號:17.HK)重視可持續發展,於集團整體運作及策略均加入此元素,於今日納入恒生可持續發展企業指數成份股,為評分表現最高的30間符合候選資格的公司之一。

新世界發展有限公司執行副主席兼聯席總經理鄭志剛博士表示:「新世界集團相信要達至長遠可持續增長,必須將企業可持續發展融入日常運作並於盈利、環境保護和社會責任之間取得平衡。納入恒生可持續發展指數成分股,肯定了新世界集團在推動及實踐企業可持續發展的努力。」

成份股挑選程序嚴謹,過程中參考由獨立的專業評審機構香港品質保證局按照國際標準所設計之可持續發展評級框架而進行的可持續發展評級結果。當中評分表現最高的 30間符合候選資格的公司,會被納入恒生可持續發展企業指數成份股。評審範疇包括機構於環境、社會責任、勞動實務、企業管治等的表現。

如欲詳細了解集團於企業可持續發展相關資料,可於sr.nwd.com.hk下載新世界集團可持續發展報告。

 

新世界發展有限公司

新世界發展有限公司(「集團」;股份代號:17.HK)於1970年成立,並於1972年在香港上市,為香港恆生指數成份股之一。集團是以地產發展為主的多元化控股公司,四大核心業務包括物業發展、基建與服務、百貨及酒店。截至2014年12月31日,集團資產總值合共3,785億港元。

截至2014年12月31日,集團擁有新創建集團有限公司(股份代號:659.HK)約61.3%實際權益、新世界中國地產有限公司(股份代號:917.HK)約69.7%以及新世界百貨中國有限公司(股份代號:825.HK)約72.3%的實際權益。