传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
23 九月

「飞跃新世界」学员赴北京交流体验 亲身感受国家级游泳训练

新世界发展有限公司 (「集团」;股份代号:17.HK)举办的「飞跃新世界」可持续发展社区计划,於2015年8月14至16日举办了为期三天的「小飞鱼北京体验学习之旅2015」,选出10位最高出席率并表现优异的「新世界飞鱼计划」学员,由家长陪同北上,以作奖励。参加者造访国家游泳训练中心,一睹国家级运动员的风采及接受奥运金牌教练的特训,并藉此机会体验北京传统文化。

新世界发展执行副主席兼联席总经理郑志刚表示:「感激香港业馀游泳总会的协助及安排,让学员有机会深入国家游泳训练基地,接受国家级教练指导,使他们於泳术以至人生视野方面均有所得著,贯彻计划的目的及理念,促进他们各方面的成长。」国家游泳队奥运金牌教练刘海涛亦於特训期间亲自勉励学员,并赞赏学员均极有潜质,成为未来的体坛精英指日可待,让小飞鱼对迈向梦想更具信心。学员更有机会一睹国家级运动员训练的情况,并与精英运动员对谈,了解运动员的生涯及克服困难的心路历程。在场的小飞鱼都用心聆听,并立志以国家队运动员为榜样,为自己订下目标。

为了扩阔学员的眼界,吸收更多书本以外的知识,小飞鱼和其家长亦到访了不少北京的名胜和品尝特色地道美食。其中包括游览万里长城、鸟巢、水立方、参观传统建築胡同及四合院等,更安排了京剧面谱製作工作坊,让学员了解非物质文化遗产精巧细緻的工艺。

「飞跃新世界」可持续发展社区计划为缺乏资源的青少年提供长达七年的免费专业运动训练,提升他们在社会向上流动的能力。其中的「新世界飞鱼计划」为新世界集团与香港业馀游泳总会於2012年合作举办,为近250名缺乏资源的家庭的青少年提供习泳的机会,从中发掘其游泳潜能。除了常规的运动训练外,「飞跃新世界」亦著重学员的全能发展,更招募集团同事成为学员的师友,帮助他们建立正面人生观。「飞跃新世界」的计划详情可参阅网页﹕ www.nwspringboard.com.hk

 

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)於1970年成立,并於1972年在香港上市,为香港恒生指数成份股之一。集团是以地产发展为主的多元化控股公司,四大核心业务包括物业发展、基建与服务、百货及酒店。截至2014年12月31日,集团资产总值合共3,785亿港元。

截至2014年12月31日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约61.3%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.7%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。