传媒查询

电话: (852) 2131 6790
电邮: newworld@nwd.com.hk

登记资讯速递

返回新闻稿
14 九月

新世界集团获纳入恒生可持续发展企业指数成份股

新世界发展有限公司(「新世界集团」或「集团」;股份代号:17.HK)重视可持续发展,於集团整体运作及策略均加入此元素,於今日纳入恒生可持续发展企业指数成份股,为评分表现最高的30间符合候选资格的公司之一。

新世界发展有限公司执行副主席兼联席总经理郑志刚博士表示:「新世界集团相信要达至长远可持续增长,必须将企业可持续发展融入日常运作并於盈利、环境保护和社会责任之间取得平衡。纳入恒生可持续发展指数成分股,肯定了新世界集团在推动及实践企业可持续发展的努力。」

成份股挑选程序严谨,过程中参考由独立的专业评审机构香港品质保证局按照国际标準所设计之可持续发展评级框架而进行的可持续发展评级结果。当中评分表现最高的 30间符合候选资格的公司,会被纳入恒生可持续发展企业指数成份股。评审範畴包括机构於环境、社会责任、劳动实务、企业管治等的表现。

如欲详细了解集团於企业可持续发展相关资料,可於sr.nwd.com.hk下载新世界集团可持续发展报告。

 

新世界发展有限公司

新世界发展有限公司(「集团」;股份代号:17.HK)於1970年成立,并於1972年在香港上市,为香港恒生指数成份股之一。集团是以地产发展为主的多元化控股公司,四大核心业务包括物业发展、基建与服务、百货及酒店。截至2014年12月31日,集团资产总值合共3,785亿港元。

截至2014年12月31日,集团拥有新创建集团有限公司(股份代号:659.HK)约61.3%实际权益、新世界中国地产有限公司(股份代号:917.HK)约69.7%以及新世界百货中国有限公司(股份代号:825.HK)约72.3%的实际权益。