Gentry of Artisans Picnic in Aurora Dreams I'M​​ AN ARTISAN: EIGHT KWAI FONG Bohemian Urbanites

让优雅简约美与精湛传统微妙融和

承传工匠手艺, 细味独有饮食文化,享受瑧璈匠心设计的生活。

西环的地道风貎与中环的现代繁嚣截然不同,地理上咫尺之遥,却有着独特深厚的文化背景。西区拥的食物文化深厚,生活都以饮食为重点:传统的海味干货店、蔬菜摊档及家庭式老字号人情味浓,一切都见证着时代的变迁。当地耸立着丰富的文物建筑,地道文化反映出急速过去的历史,西环原来是记录了香港本土文化的时间囊。

为保存和提升区内独有珍贵的特质及表现真正的匠心创意,我们着重区内中西文化的和谐融合,与多元化的设计公司Simplicity Co. Ltd 和建筑师张广扬先生合作,以展示过去与现在的时尚手法打造瑧璈,既向当地的历史文化致敬,也突显了创新的建筑设计。

专注于日本传统美学,我们摆脱了一般人对奢华的概念,在建筑设计上采用天然材料,把和谐的美与优雅融入设计。从瑧璈入口的石墙,以及大量采用铜 – 随时间产生不同变化的材料为设计元素,把大自然的气息融入生活空间当中。

灵感来自西区独特深厚的饮食文化,CLUB BOHEMIAN的含蓄雅致完美体现这种文化和谐。住户可以在邻近商店和市场搜罗最新鲜的本地食材,然后在会所内的Artisan Kitchen及户外的Alfresco Cooking空间内,配合精致的铜制器具,表现自己的手艺,成就最不平凡的梦想,与家人,同事及志同道合的朋友分享亲手制作的佳肴,共享相聚时光。

建筑外观设计以电车窗框作为蓝本,张广扬先生参考港岛区独有的电车外形结构,创新以白色「I-frame」外框,包围并连接起玻璃幕墙及住宅单位的露台,构造出仿如电车窗框环环相扣的特别效果,带出浓厚的本土气色及怀旧情怀。

瑧璈为西区传统心脏地带注入新生命,以精心打造的都市设计,和谐融合巧手含蓄的革命性建筑,融和历史意义与当地美食文化,为新一代对生活有追求的Urban Bohemians匠心打造理想家居。

天空公园带领你踏上匠心设计的生活之旅

SKYPARK – 天际中的宁静一隅,匠心设计的完美家居,从此享有梦想中的宽敞空间。

灵感来自世界各地的城市公园,SKYPARK俯瞰着活力充沛的繁荣城市,拥有让人神往的绿色空间,无与伦比的广阔之地,让住户的想像力得以无限发挥,欣赏真正匠心设计的居住环境。

我们与拥有相同理念的荷兰建筑团队concrete合作,把理念变为现实,在熙来攘往的繁忙香港之上创造一个悬浮美景,建立宽敞和谐的环境,让住户与邻里分享閙市中的宁静空间,共享大自然生活,构建自己的社区。

建筑团队更以打破传统间隔为设计概念,让住户在繁华城市天际上延伸活动空间,享有更多自由,与SKYPARK内志同道合的朋伴互动交流,重新定义现代生活文化。

空中会所THE AURORA中的落地玻璃把室内有限空间伸展至室外,创新的演绎打破了传统建筑的限制与障碍,让无限广阔的空间感觉游走于会所之中。 SKYSTAIRS 延续自由开放的主题,与室外连结,淡化室内与室外的界限,建立自然环境与城市景观之间的桥梁。住户可沿着这别具特色的天梯饱览瑰丽景色,建立起自然环境与城市景观之间的桥梁。

THE LAWN空中花园重新把城市空间连接到住户的活动领域,绿意盎然的天台结合花园美学与绿色设计,拉近与大自然的距离,令住户启发梦想,释放想像力;沉醉在「Picnic in Aurora Dreams」的意境之中,悠闲在户外用餐。不论是举行烧烤派对、在黄昏时分品尝鸡尾酒,或只是凝望星星,都能备受启发,焕发身心,在匠心设计的生活空间中发现无限可能。

SKYPARK 完美结合城市与大自然,让都市居民在舒适写意的环境之中,平衡生活与工作。繁华与宁静,打造匠心设计的现代家居生活,都让住户激发创造力与工艺美学思维,在SKYPARK享受自由独特的生活。

还要被那些大量生产的商品去定义我们的生活品味吗?

这是一个追求创意和革新的时代,所谓美好的现代生活,就是著重每一个人的个性与差异。所有值得回味的东西,所有盛载匠心的东西,都是这个时代所向往的。

事实上,我们都是工匠家。我们看重细节,拥有工匠严谨的态度,更拥有创造、追求和欣赏更美好事物的热情和能力。

由衣食住行、室内设计、至贴心住宅服务,我们对细节和质素的追求,就是The Artisanal Movement的真义。

The Artisanal Movement的精髓正凝聚在Eight Kwai Fong里。项目的精神在于既要秉承传统,也要别树一格,在尊重历史的同时,亦添上时尚品味。永恒的、宁谧的、私密的,越细心去阅读,就越叫人着迷。

项目由一砖一瓦,至内里每件陈设、每分细节,都是匠心独运的成品。这个精致无匹的艺术结晶,由新世界发展呈献。

在Eight Kwai Fong里,人们可以在从世界各地搜罗得到、由大师潜心细琢的各式雕塑、艺术藏品和工艺品之间静静沉淀,在精湛艺术的感召下思考人生。这些收藏品激发着人对哲学、美学和身份的思考,这种环境当然也相当适合好友共聚,在觥筹交错间享受写意人生。

Eight Kwai Fong让人得以体验老日子里的优雅生活,在灵性上得到满足,同时得以享受舒适又现代的高尚生活。生活,着眼的应是细微处,而不是速度,计较的应是质,而不应是量;这不单属于跑马地,或香港,或亚洲而已,而是放诸四海皆准的生活态度。

这项目是The Artisanal Movement重要的一环,却不是唯一的一章。

在一个艺术氛围、原创意念和灵感充沛的社区里,人与人之间的交流就像交响乐团里充满默契的乐手,组织着和谐的协奏。

每一个言语的交换,又或者经验的分享,都让每天的生活变得更美好。

在这个创意专属的社区里,一班属于不同界别的工匠过​​着波希米亚式的快乐城市生活。他们对生命里真善美的诚挚追求,驱使他们偏离主流,以打破常规的方式,过着自成一国的生活。

他们有作家、艺术家、设计师、哲学家,还有浪荡天涯的世界旅行家,对他们来说,生活就是艺术,精致工艺作品更是生活必需品。他们的潮流触觉敏锐,不过只会采纳能提升自我的事和物。

西环,就是这样一个热闹又隐密的社区。这里邻近繁华熙攘的中环,却享有令人梦寐以求的宁静维港景致,以及群山环抱的美好。

在时尚奢华的氛围以外,西环更拥有丰富的历史面貌,如装饰得巧夺天工的鲁班先师庙,还有二战遗迹摩星岭径等,区内更仍保留活泼的本土生活风情,完全属于典型的波希米亚生活方式。这个以住宅为主的社区,现己进驻了不少时尚餐厅、咖啡店、小店和艺廊,这些精致又有趣的店铺为年轻的当代波希米亚一族提供了惬意的消闲场所。

在西环这个波希米亚聚落的核心,就是Eight South Lane,一个为文艺精英度身订造的精品住宅。

由著名设计师Florent Nédélec和BARstudio操刀,时尚精致的Eight South Lane与西环的活力姿彩融为一体。设计师通过优雅的木制装饰、时尚家具以及细心挑选的艺术品,让住客陶醉在完美的品味生活氛围之中。

Eight South Lane更为住客提供非一般的城市生活体验,大厦独特的玻璃幕墙设计,以及绿意盎然的天台花园,均让人享受到无拘无束的自在感。天台花园是会所勃勃生气的延伸,住客可在这里当个都市农夫种种菜,又可以在凉风里分享美食和笑声,是一个「让生活呼吸」的空间。

在这里,住客可享受到个人化、富人文气息、以及社交互动的当代波希米亚式生活。