各位股東:

企業發展的永續長存是每位企業決策者關注的議題。經濟走向、產業結構、科技趨勢及社會狀況等因素急速變化,為企業帶來前所未有的衝擊。能跨越這些問題而存活下來的,或許是偶然,但在這個背景下創造新機遇而更上一層樓的,卻絕非僥倖,這講求企業決策者的視野及執行力。

獲得了世界上第一台可用電話機專利權的著名企業家亞歷山大· 格拉漢姆· 貝爾曾經說過「花太多時間惋惜正在消失的機會,看不見另一扇正敞開的門」。有時候,傳統產業會過份安逸於固有業務的成功經驗,在享受現有成果的同時,卻未有做好最佳準備,趕上創新、科技及社會發展的步伐,甚至忽視創新的機遇,當產業結構出現調整,才發現自己身處前路不通、無路可退的困窘。

現今的營商環境複雜多變,業態發展週期越來越短,在時代的洪流中能否因勢利導,通過創新思維及新資源,進行變革以優化企業的活力,有效處理新舊交替,不斷尋找突破及新的增長動力,將企業文化貫徹,令企業願景發揮到極致,是當下企業能夠突圍以出,確立永續長存的根基。

新世界集團自1970 年成立至今,一直堅守為市場提供優質服務及產品的信念與熱誠,對於創新的大膽追求,科技的靈活應用,成就我們為不同持份者構建新世界品牌獨有的居住與生活體驗。

今年是香港回歸祖國的第二十個年頭,國家的持續快速發展為香港提供了堅強後盾,機遇難得。中央政府將會繼續支持香港在推進一帶一路建設、粵港澳大灣區建設、人民幣國際化等重大發展戰略中發揮優勢和作用,為本地經濟及發展帶來源源不絕的新動力及新機會。

新世界集團對香港及中國內地的未來發展滿懷憧憬,本集團會繼續致力優化業務及架構,通過可持續的企業文化,以創新的思維及營運概念,積極樂觀地迎接未來的挑戰,把握機遇、貢獻國家、服務社會、創造價值。

主席
鄭家純博士
香港,2017年9月21日