各位股東:

「變」與「不變」是兩個極端,如何執兩用中,是做人處事的最大挑戰。

企業家在經營過程中,會因應外圍發展態勢作出改變,靈活調整策略思維與經營模式;在發展規律裡,也需要堅守信念,相信原創自我、敢與眾不同的走出一條創新成功之路。因此,品牌的成長,是揉合現實與信念之間「變」與「不變」分寸掌控的藝術。

一手將耐克(Nike)打造成全球知名品牌的企業家菲爾,奈特(Phil Knight),抱著對運動的執迷,在年青時毅然踏上一條只屬於自己的原創道路,打造一個充滿活力、與眾不同的事業。過程中,雖然經歷了各種風險及挫敗,但基於堅信「運動有治癒與改造力量」,加上靈活結合科技、創新設計及品牌代言策略,在10多年間成功打造一個改變世界的新品牌、新文化,「Just do it」的品牌哲學,突顯了菲爾,奈特「不必懷疑自己,做就對了」的理想堅持。

在業務發展的競賽場上,新世界發展自1970年代成立以來,一直全力以赴,以不屈的堅毅意志,緊守為市場提供優質服務及產品的信念與熱誠,同時亦配合市場發展態勢,靈活地融入創新思維與新技術,適度調整業務策略,具體落實各項目標,以優越貼心的服務感動消費者內心深處的價值,提升物業發展核心業務的品牌價值,成功為普羅大眾構建新世界品牌獨有的居住與生活體驗。

The Artisanal Movement是新世界品牌個性的最佳定義,這是一趟超越設計和美學、開拓無限想像的旅程。原創手工藝融合着不斷創新及追求卓越的精神,從細微處體貼顧客需要,以熱誠引領夢想。本集團致力為客戶打造獨一無二的匠心體驗,將本集團旗下產品及服務的文藝氣息及生活態度一脈相承。

綜言宏觀環境及環球經濟仍有很多不確定因素及尖銳的矛盾,如何在風起雲湧之時穩住船舵,引領企業可持續地發展與傳承精神,實有賴團隊上下一心,懷著共同信念,認清自己的使命,努力不懈地在不同環節貫徹本集團核心價值,並因時制宜地靈活與創新意念相互融合,創造出一路挺進的無窮動力。

本集團會繼續傳承創新,做好新世界品牌,致力提升香港及中國內地的地產業務,努力尋找發展機遇、架構改善及資源優化的空間,增強不同板塊的協同效應,從而進一步釋放本集團的品牌價值,為持份者爭取最佳利益。

主席
鄭家純博士
香港,2016年9月21日