集团环保刊物《The Green Book》

集团致力提升公众的环保意识,为此出版了一本绿色刊物《The Green Book》,集结了全球各地的环保运动,激发大家对环保的兴趣和认识。全书过百页的内容,涵盖了饮食、建築、交通工具、设计、生态旅遊、地貌保育等多样而生活化的题材,让广大读者细嚼各地环保工作的最新资讯,从而鼓励大众奉行绿色生活。

集团为刊物推出了iPhone应用程式,并设有网上版供市民免费下载,亦善用科技把绿讯息传得更广更远。《The Green Book》亦已收藏於香港公共图书馆,方便市民借阅。
 

「Make it Green! 环保产品设计大赛」

为培养巿民的绿色生活态度和改变大众消耗型的生活习惯,新世界集团联同绿领行动合办「Make it Green! 环保产品设计大赛」。参赛者创作新颖而实用的环保产品,并选用符合环保原则的物料,如可回收物料、考虑物料生命週期及提炼过程等。比赛分为初中组、高中组及公开组,各组冠军队伍其後更获邀参加臺湾环保之旅。透过体验当地的绿色文化,获奖队伍回港後担当保护环境的先锋,并推而广之,让更多人关注环保、实践绿色生活。是次比赛共收到近200份参赛作品,当中满载每位环保达人的创意点子,勇於把天马行空的想法付诸实行。

是次台湾环保考察之旅,先後走访台北及台中十多个地方,包括与台北行政院环境保护署及环保团体慈济等作互动交流、亲身到社区的清运点观摩台湾民众如何处理家中垃圾、参观北投垃圾焚化厂及「绿电再生」废家电资源化处理工厂,及在台中市政府馀乐园和东大园区慈济厨馀回收站体验厨馀处理等。新世界集团希望台湾的环保文化能加深学生对推动环保的了解,给身边的人带来正面影响。