许明礼

新世界发展有限公司企业策略总监许明礼

我有幸能参与集团为全面提升员工能力而提供的一系列高质素培训课程及计划。其中的STAR课程是集团特别为管理团队精心设计的一个既全面又集中的培训项目。身为管理团队的一员,STAR课程可以使我们更好地掌握各种商业技能及管理模式,有助我们时刻紧贴市场的趋势及更积极快速地响应客户多变的需求。

在加入新世界大家庭之前,我曾于哈佛商学院修读为期两年的全日制工商管理硕士课程。而与哈佛商学院工商管理硕士课程相仿的STAR课程,为我带来一片全新的视野。其来自加拿大顶级商学院的教授团队专业认真,在他们的指导及带领下,我们成功完成了许多商业案例的分析及角色扮演练习。通过STAR课程,我认识到来自集团旗下各个业务分支及部门的管理层,相互学习并建立起延伸至课堂以外的深切互信及亲厚友谊。课程期间我们互相交换知识和经验,不仅增进了对彼此的认识和了解,更让我们能更有策略地使用集团的资源,同心合力地将内部协同效应发挥得更淋漓尽致,并发掘了更多合作的机会。

在为期16个月的课程中,我们的讨论及研究范围主要涉及七大范畴,当中包括「如何带领高效团队」,让我们深入了解和认识错综复杂的组织行为、心理学和商业管理,令我得益不少。作为一个团队的领袖,我相信创造一个安全、舒适愉悦、鼓励资源共享的环境将有利于激发创意思维,让团队成员各自打开梦想的大门,放胆创新,为公司创造更大的价值。