新世界集团可持续发展
新世界2030
可持续发展愿景
「新世界2030可持续发展愿景」以联合国可持续发展目标作参考,引领集团策划一个体现 「环保」、「健康」 、「智能」和「关爱」四大元素的客户体验。
一同燃亮态度人生。
环保
环保

绿色建筑设计和认证;

减少资源耗用;

生物多样性保护;

可再生能源应用与投资;

可持续采购

重建清洁美丽的环境
环境管理
我们根据国际标准及最佳实践案例,并为旗下管理系统、服务及产品取得外界认证。
香港会议展览中心是
环境管理
全港首间
荣获 ISO 20121 活动可持续发展管理系统认证的机构
项目及计划
环保
关闭
环保
环境管理
香港会议展览中心荣获ISO 20121活动可持续发展管理系统认证

由集团业务单位管理,香港会议展览中心(会展中心)是全港首间荣获 ISO 20121活动可持续发展管理系统认证的机构,肯定了我们于香港的会展奖励旅游(MICE)行业整个活动管理周期中为可持续发展所作出的努力和贡献。

会展中心制定了明确的可持续发展政策和指引,以确保可持续发展槪念能结合于整个活动管理周期中,包括预订场地、活动策划、餐饮服务、采购、废物处理、员工培训、以至客户服务及意见回应等各层面上。此外,会展中心更不断投放资源于节省能源及食水、提供健康及安全的工作环境,以及社区服务。

于2014至2015年的财政年度,全年共有1,113场活动于会展中心举行,参与活动及餐厅顾客人次共录得640万。会展中心回收了40万公斤厨余及其他废物作循环再用;紧急逃生梯的1,500盏照明灯经已全面更换成可自动调光的感应式LED照明系统;捐赠了接近3,000公斤未经食用食物予慈善机构,员工更参与了62项社区服务活动,惠泽社群。

香港会议展览中心—ISO 20121活动可持续发展管理系统认证
绿色建筑设计和认证
集团致力为本港的新建楼宇取得《绿建环评》(BEAM Plus) 金级或以上的认证,并为所有在香港及内地的K11新建楼宇取得《领先能源与环境设计》(LEED) 金级认证。
为减低极端天气对社会的影响,我们将气候应变能力和适应性措施如「海绵城市」概念融入项目当中。
绿色建筑设计和认证
截至2017年6月,在香港的发展项目里, 93% 的总楼面面积已申请《绿建环评》认证
Green building design and certifications
香港 K11 Atelier 办公大楼已取得《领先能源与环境设计》(LEED)铂金级《绿建环评》(BEAM Plus) 的预认证
Green building design and certifications
自2016财年起,集团节省5%能耗和240万港元的电力开支
项目及计划
环保
关闭
环保
绿色建筑设计和认证
Victoria Dockside – K11 Atelier

K11 Atelier是首个将艺术、人文及自然三大元素融合在同一建筑的甲级写字楼,透过为顶尖人才打造启迪思维的办公环境及设施,重新界定现代化工作空间。

K11 Atelier办公大楼已取得各项绿色建筑标准认证,包括美国《领先能源与环境设计》(LEED) 铂金级及香港《绿建环评》(BEAM Plus)的预认证。除了实践绿色建筑设计,K11 Atelier亦誓要创造更加健康洁净的工作环境,为租户提供各类相关服务及项目。以提升租户的身心灵健康为大前提,大楼用上了多项先进科技,确保室内环境质素高于本地标准。 K11 Atelier办公大楼呼应新世界集团的「新世界2030可持续发展愿景」,其长远发展蓝图结合环保、健康、智能及关爱四个重点领域。

The Green Atrium

构想一个充满绿色生活的世界,The Green Atrium是结合商业、教育和可持续发展元素于一身的绿色生活中心,致力通过绿色教育导赏团、有机耕种体验和教育工作坊培育年轻一代了解可持续发展、资源保育和生物多样性的概念。

The Green Atrium荣获香港《绿建环评》(BEAM Plus)金级环保建筑认证,设备超过30项属于能源、空气、水、食物、废物处理和生物多样性类别的可持续发展特色。The Green Atrium每年可节省11.6万公斤碳排放量,相当于种植了超过5,000棵树木。

了解更多

绿色建筑设计和认证
新世界中国地产 – 广佛新世界庄园

早在 2011 年,新世界中国地产已成功将旗下广佛新世界项目构建成「海绵城市」社区。「海绵城市」是城市雨水及洪水管理概念,主要透过下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,达到善用雨水资源,并化解缺水危机及城市水患问题。中国政府亦已大力推行「海绵城市」概念,并于 2016年将 14 个城市纳入国家海绵城市建设试点。

整个广佛新世界项目总规划面积达 300 公顷,除保留了 47 公顷的自然山林外,亦透过修复被破坏的山体及栽种本地树种以提高植物多样性,提升雨水渗透量、生态和景观价值。另外,项目贯通了 35 个天然湖泊,形成储水量高达 110 万立方米的活水循环系统,大大提升储水量及降低水患风险。收集的雨水经过四大净水系统包括人工生物浮岛、天然与人工湿地及生态过滤系统的处理后,全面满足项目内高尔夫球场的灌溉需求。项目每年的雨水和中水处理量达 445 万立方米,设计能应付 50 年一遇的大雨。

广佛新世界成为国内最大型具备「海绵城市」概念的私人项目之一。公司在未来亦会将「海绵城市」概念引进其他项目。

新世界中国地产有限公司 – 海绵城市
绿色零售
从概念到租户组合,我们通过向客户提供绿色和健康的零售选择,彻底改变零售概念的规范。
占地近9,000 平方呎的主题商品区「K11 Natural」 通过绿色餐饮和零售品牌,宣扬自然、健康和可持续发展
Green building design and certifications
新世界百货LOL(Love‧Original‧Life)原创生活概念店环保产品的销售占比维持约10%的水平
项目及计划
环保
关闭
环保
绿色零售
香港及内地K11购物艺术馆

香港和内地的K11购物艺术馆结合艺术、人文及自然三大核心元素,为客户创造精彩的零售体验。香港和上海K11分别于2009年12月和2013年6月开幕。中国境内将有16个K11项目于8个城市正式启业。

于2016年,香港K11新开设了占地近9,000平方呎的主题商品区「K11 Natural」。通过售卖有机、本土和天然产品,宣扬健康生活文化,为客户带来崭新的绿色零售体验。

了解更多

香港及内地K11购物艺术馆
新世界百货- LOL (Love•Original•Life)原创生活概念店

新世界百货的自营品牌LOL (Love•Original•Life)原创生活概念店(「LOL」) 从不同渠道为追求品味生活的顾客搜罗环保、安全及高质量的产品。为进一步推广环保商品,我们推出「LOL环保建议书」,引导供货商考虑绿色采购。

LOL内环保商品的销售占比维持约10%的水平。品牌亦引入香港原创品牌「绿团」的环保DIY商品,其3D立体拼图等一系列产品均使用经认证的环保原材料,深得热爱生活、关心环境的顾客喜爱。其他环保产品包括环保软木配饰和皮具,以及环保树脂儿童用品等。我们将继续搜罗各种创新的环保商品,以感染更多顾客实践绿色生活。

健康
健康

医疗及保健业务;

WELL健康建筑认证;

促进身心健康的计划;

社区体育项目

滋养身心
WELL健康建筑
以对利益相关方提供最佳服务品质为长期目标,集团优先考虑顾客的健康福祉及提倡整全健康。我们目标为更多建筑项目争取《WELL建筑标准》TM认证,并推行定制的租户参与计划,为我们的客户策划及改善健康的生活模式。
香港英皇道商业重建项目
荣获全球首个《WELL建筑标准》TM铂金级预认证(核心与外壳)
项目及计划
健康
关闭
健康
WELL健康建筑
香港英皇道商业重建项目

位于英皇道的商业重建项目取得《绿建环评》(BEAM Plus) 、《领先能源与环境设计》(LEED)铂金级预认证及全球首个《WELL建筑标准》TM铂金级预认证殊荣,体现了「新世界2030可持续发展愿景」的重要元素—「环保」、「健康」 、「智能」和「关爱」。

《WELL建筑标准》TM是一个绩效评估体系,测量、认证和监测影响人类健康和福祉的建筑环境。标准涵盖七个与大厦用家健康有关的范畴:空气、水、营养、光线、健身、舒适性以及精神,确保以人为本的原则融入建筑设计。

集团将会致力为新建楼宇争取《WELL建筑标准》TM认证,提升利益相关方的现代生活水平。

健康及体育设施
集团提供世界级的健康及体育设施,为利益相关方提供全面的健康方案。
Hong Kong Golf & Tennis Academy (HKGTA)是全球首家 集合两大国际知名高尔夫球及网球训练的体育学院 – Jack Nicklaus Academy of Golf及Bruguera Tennis Academy
项目及计划
健康
关闭
健康
健康及体育设施
Hong Kong Golf & Tennis Academy

Hong Kong Golf & Tennis Academy (HKGTA) 是全球首家集合两大国际知名高尔夫球及网球训练的体育学院,拥有世界级水平的教练团队及培训设施,为一众运动爱好者提供发挥潜能的机会。HKGTA由享誉国际的Jack Nicklaus Academy of Golf及 Bruguera Tennis Academy组成,而后者更是Bruguera首个设立于西班牙巴塞罗拿以外的网球学院。HKGTA 除了提供高尔夫球及网球的专业训练外,其课程设计更应用顶尖科技为学员的体能、技巧等进行细致分析,方法独特,让学员更深入理解高尔夫球及网球的运动原理。

HKGTA愿景是为香港培育更多未来体坛精英,因此特别成立「明日之星培训计划」,透过七大项目,发掘及栽培有潜质的中、小学运动员,长远目标是打造跻身奥运或大满贯等国际性比赛的港产运动员。表现出众的运动员,将获邀请加入专门训练高尔夫球及网球精英的HKGTA Team。HKGTA同时亦透过「 飞跃新世界 」计划 ,为基层学生提供培训。

此外,以学院名下创立的HKGTA Charity Foundation于2017年推出「动创明天资助计划」,旨在向全港各社区组织提供资助,支持他们举办具教育性的体育活动或体能训练计划,向大众推广健康积极的生活文化。

了解更多

Hong Kong Golf & Tennis Academy
医疗及保健业务
鉴于人口老化及医疗需求急升,集团希望透过我们的医院、体健中心及复康业务为社区提供优质医疗的服务。凭借专业的医护人员及管理层,我们确保以负责任的方式向客户提供可靠、优质和个性化的医疗服务。
香港港怡医院设有 500 个床位,并配以先进的医疗设备及仪器,提供涵盖超过 35 个专科及分科的临床服务
项目及计划
健康
关闭
健康
医疗及保健业务
港怡医院

香港港怡医院是一所提供多个专科医疗服务兼具教学功能的私营优质医院,配备先进周全的医疗设备,为香港市民提供高质素且可负担的医疗服务。

港怡医院座落于港岛南区黄竹坑,设有500个床位,并配以先进的医疗设备及仪器,提供全面的临床服务,涵盖超过35个专科及分科。

作为香港顶尖的私营教学医院,港怡医院会专注于培育专业医护人才,以及提升本港的临床及医学研究水平。

医院由百汇班台及新创建集团合作投资,并由百汇班台管理及营运,亦为香港大学医疗系统教学医院。

了解更多

港怡医院
社区体育活动
为向各年龄层提倡体育文化,集团每年都不遗余力地赞助和举办本地和国际体育赛事,并获得职业体育协会和运动员的大力支持和认可。
社区体育活动
超过 2,900 名泳手
参加了2017年「新世界维港泳」
项目及计划
健康
关闭
健康
社区体育活动
「新世界维港泳」

新世界集团赞助的「新世界维港泳」自2011年起复办,是香港其中一项最具代表性的体坛盛事,每年吸引大量本地及国际游泳好手鼎力支持。「新世界维港泳」更被大型体育活动事务委员会认可为「M」品牌大型体育项目。此外,来自「飞跃新世界」的年轻泳手也被邀请参加是次比赛,把训练中获得的技巧应用于维港泳,并以优异的成绩完成赛事。

了解更多

新世界维港泳
智能

将工作流程和服务电子化,带来无缝的线上线下体验;

将集团以内以外的企业家联系起来,鼓励创新

贴心联系
智能
电子化
我们已经引入智能工作流程和服务,以提升效率。
建筑信息模拟 (BIM)成功于2016/17年在6个内地项目:
电子化
节省约人民币
1,320
万元
电子化
减少
125
个工作天
电子化
減省
120
立方米
的建筑废料
项目及计划
智能
关闭
智能
电子化
建筑信息模拟 (BIM)

作为业界翘楚,本集团已制订独有的建筑信息模拟(BIM)模式,率先试用于香港与中国内地项目筹划到营运阶段。透过三维模型,项目团队能够将设计活现眼前、管理施工程序、提早发现隐藏瑕疵和盲点及减少错漏碰缺,从而更妥善地管理环境资源、成本、质素及健康和安全风险。中国内地的天津周大福滨海中心正是一例,从筹划至营运都运用了BIM技术。

截至2016年,BIM成功在6个内地项目节省约人民币1,320万元、125个工作天及减少约120立方米的建筑废料。今后,本集团会在未来的项目中更广泛地应用这项技术。

支持本地创业
我们热衷于建立创业文化,培育企业家开发创新方案,以满足我们的业务需求和迎接社会及环境挑战。
Startup Incubation programme and platform
Eureka Nova是一家由我们成立的社会企业,提供为期12个月的孵化计划和资源,例如建立人际网络的机会、办公室空间,以及为具潜力的初创公司提供资金
项目及计划
智能
关闭
智能
支持本地创业
Eureka Nova

‘Eureka’寓意「我找到了」,而’Nova’描述一颗超新星的诞生。 这两个经典词汇正正共同代表著品牌的精髓:企业家精神、敢做态度、创造力和创新。新的想法,伟大的发现,这就是Eureka Nova。

Eureka Nova策划为香港的年轻初创企业提供「全面解决方案」和支持平台。我们希望连接企业家和变革者,协助他们发现颠覆性的商业概念,并在竞争激烈的商业世界中与其他志同道合的企业家产生协同效应。

在Eureka Nova,初创者有机会在集团多元化的业务中试验及引证他们的商业概念。我们决心为香港的初创生态作贡献,使香港成为孵化颠覆性科技、创意及文化产业的中心。

了解更多

Eureka Nova
优质教育
我们在商用物业及商场提供优质教育课程以培育下一代。
Startup Incubation programme and platform
D • PARK愉景新城是「全球首个多元智能儿童购物乐园」。当中的「咚咚仔多元智能综合课程」旨在培养儿童全面的解难能力,以激发他们的内在潜力
项目及计划
智能
关闭
智能
优质教育
D • PARK愉景新城「多元智能学习乐园」

D • PARK愉景新城(D • PARK)购物商场是「全球首个多元智能儿童购物乐园」,商场内设有多个不同主题,并设有提供学习课程及互动游戏的「多元智能学习乐园」,促进儿童的大脑及体格全面发展。

D • PARK的「咚咚仔多元智能综合课程」以美国哈佛大学所研发的「多元智能」理论作设计蓝本,培养儿童的24种创意问题解决能力。此计划旨在引入优质的「寓教于乐」(edutainment),借此为我们的社区带来正面影响。

了解更多

愉景新城「多元智能学习乐园」
Caring
关爱

改善缺乏资源的青年的社会流动性;

优质儿童教育投资(平台、内容、工具);

人才培育;

独有的员工待遇;

保育本地传统和文化

与爱相连
人才培育
人才培育是我们的首要任务。我们通过定制的培训和发展计划培养人才及提升员工水平。
人才培育
A. New World UniversityTM 培训
565 岁的人才及其家庭成员
于2016/17年度,集团为员工提供了
340,000+ 小时的培训
项目及计划
关爱
关闭
关爱
人才培育
HKU – New World Group Business Executive Students (BEST) 计划

BEST计划是自2013年开始由香港大学与本集团合作成立的项目。这个以关爱为主的计划为大学生提供探索商业领域的机会,释放他们在商界的潜力。

计划透过课堂、企业参观及与集团行政人员交流互动等,让大学生从中学习如何策略地管理一家业务多元化的企业,从而加深学生对企业管理及营运的认识,为他们将来在商界发展奠下稳固基础。

在The Artisanal Movement的’COLLECT, CONNECT, COLLIDE’口号推动下,BEST计划将3C融入课程中:

  • 通过课堂学习、企业参观和活动来收集知识和经验
  • 与高层管理人员、STAR 教练、跨学科学生和BEST校友交流
  • 与同辈产生思想碰撞,通过小组专题研习应用所学

积极参与讲座,以及在计划中表现出主动和创新精神的学生将被新世界集团优先考虑取录为集团实习生。

了解更多

HKU - New World Group Business Executive Students (BEST) 计划
社区计划
为改善缺乏资源的青年的社会流动性及促进社会共融,我们支持别具意义的慈善活动和公益事务。
自2012年以来,「飞跃新世界」计划提供了
社区计划
220,000+
运动训练小时
社区计划
400+
缺乏资源的学生
项目及计划
关爱
关闭
关爱
社区计划

集团致力培育优秀团队,更鼓励员工及其家人身体力行,参与义工服务,共创和谐的社会。「爱心新世界」义工会由集团员工及家人组成,于2012年七月正式成立。

义工重点活动包括「飞跃新世界」「师友计划」,已成功于集团上下招募超过500位义工同事为缺乏资源的儿童及青少年担当大哥哥及大姐姐,给他们灌输正面的人生观。

「爱心新世界」义工会
关爱设施
我们提供以人为本的关爱设施,以满足不同客户的需求。
Community programme
新渡轮在香港的公共交通工具中设立了首个哺乳室
项目及计划
关爱
关闭
关爱
关爱设施

新世界第一渡轮于2016年6月在香港公共交通工具上首设哺乳室,并把计划成功扩展至船队内的其余三艘三层普通渡轮。

哺乳室设空气调节、梳化、更换尿片软垫、洗涤槽、干手机及紧急服务铃等,为授母乳的母亲打造一个舒适、安全和自在的喂哺空间。

了解更多

新渡轮—哺乳室