慈善基金会
新世界集团慈善基金
新世界集团于2011年成立「新世界集团慈善基金」,积极贯彻企业可持续发展的理念和承担。除了支持社会上一些别具意义的慈善活动外,亦为集团所筹办的运动、艺术及文化活动提供实际支持,以实践集团锐意为缺乏资源的人士改善社会流动,推动和谐社会的长远目标。
「飞跃新世界」计划是新世界集团慈善基金赞助的重点社区項目,透过体育训练,鼓励缺乏资源的青少年培养律己以严的态度,以正面态度及坚定意志迎接人生挑战。
新世界集团慈善基金的方向:
推广体育运动
青年发展
环保与关爱
项目一览
新世界集团慈善基金
关闭
项目一览

New World Social Enterprise Fellows Program是一个严格的学习计划,为入选的美国哈佛大学学生(称为「Cheng Fellows」)提供资源和培训,装备他们以社会创新来应对急切的社会问题。计划希望成为学生通过运动、组织、企业和/或政府创新引领社会变革的跳板。计划中的课外体验将研究、理论和社会变革框架与个人见解和专业知识结合,引导学生有效地成为具正面社会影响力的领导者和变革者。

「Cheng Fellows」利用他们在大学的修读时间学习,并同时就他们所关注的问题进行研究。此计划锐意帮助学生在政治学院内探索社会问题的解决方案,并引领学生在获得学位的同时把方案付诸实行。计划是由一系列的课外活动组成,包括工作坊、企业考察、专题辅导、实践工作室和体验式学习。计划为学生提供一个群组式的学习环境,鼓励他们互相支援,让大家发挥团队精神,学习解决社会问题必需的协作性。

了解更多

由香港青年联会、新世界发展及中华青年精英基金会等20多间机构联合主办,并由香港青联学生交流网络(香港青年联会属会)承办的「共创新世界」暑期实习团,为本港约三百名精英大学生提供往内地一线城市实习的机会,旨在鼓励他们自我增值,积极为踏入社会做好准备。

整个实习团为期六星期,「共创新世界」暑期实习团为大学生提供多元化的实习岗位。作为计划的支持机构之一,新世界集团亦为学员提供其成员公司不同的实习职位,包括K11、新世界中国地产、新世界百货中国及姊妹公司周大福珠宝,为他们的就业发展打好基础。计划亦包括一系列讲座,参观和CEO研讨会,让学生与当地学生交流分享,扩阔视野。

从2008年到2017年, 二千名大学生在「共创新世界」暑期实习团获得了在内地各城市实习的宝贵机会。

「共创新世界」暑期实习团
推广体育运动
透过各样大型体育活动向公众及员工传达自强不息的讯息。
青年发展
集团关注青少年全能发展,致力提供多元学习机会,扩阔眼界。项目如「共创新世界」暑期实习团,实践集团对培育青少年的使命。
环保与关爱
透过赞助及参与本地及国际绿色及非政府机构活动,鼓励员工及社会大众实践可持续生活模式。
K11 Art Foundation
作为一个在香港注册的非牟利组织,K11 Art Foundation「KAF」锐意成为全球艺术、设计、创意生态圈中的一个可持续的培植力量,成为具影响力的本土当代艺术推广平台。
KAF是一个为大中华区年轻新锐艺术家提供源源不绝支持的培植跳板,使年轻新锐艺术家的创意及贡献得到广泛关注。我们通过遍布大中华的创意教育项目、艺术空间、艺术数据库,以及独特的现代艺术收藏,KAF为本土社区,特别是年轻及具备探索精神的当代社群,提供欣赏艺术的捷径以提升我们对文化的理解。
Culture for Tomorrow
Culture for Tomorrow 是由文化企业家郑志刚先生 (Adrian Cheng) 于2017 年成立的非牟利机构,旨在推动创意设计及建筑新思维。透过提供多元资源及平台,让新生代设计师及建筑师实现以人为本的前瞻创意,以大胆张扬的方式带进社区,并举办不同活动,让公众参与、交流与思想碰撞,从而迸发对生活文化的重新想像。
Hong Kong Golf & Tennis Academy Charity Foundation
Hong Kong Golf & Tennis Academy Charity Foundation与年青人并肩携手,凭借著对高尔夫球及网球的热诚,教育、激励及启发新一代勇于求变,敢于创造,增值自我。
基金会于2014年以本地慈善机构名义成立,致力透过体育及有关运动健康的计划,为香港社区作出贡献。我们提供训练、教育及个人发展计划,去提升儿童及青少年的自信,让他们活得更积极健康,并领会体育精神中的尊重、专注、热诚及分享所蕴涵的真正意义。
我们更希望每位具有潜质的年轻运动员,在资源所限下,仍可持续参与及学习高尔夫球或网球运动 。透过提供合适场地、培训及网络,以发掘本地年青精英,让他们充份发挥潜能,培育新一代不断向前迈进。